Опубликовано 26.10.2021 16:30:00 89 прочтений

Сменится глава Департамента здравохранения Вологодской области

Сменится глава Департамента здравохранения Вологодской области

Экс-начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков решил вернуться в практическую медицину.«Я решил закончить государственную службу и вернуться ближе к практическому здравоохранению. Губернатор мой выбор поддержал», - сообщил экс-руководитель департамента.

Сергей Бутаков был вступил в должность начальника Департамента здравоохранения Вологодской области в 2019 году. Ранее с 2012 года работал в Департаменте здравоохранения области, а с 2015 – в должности заместителя начальника. Большая часть трудовой деятельности Сергея Бутакова была связана с практической медициной. После окончания Санкт-Петербургского медицинского института имени Академика И.П. Павлова в 1992 году он несколько лет практиковал в качестве одной из хирургических специальностей. Работал в Вологодской областной больнице № 1, Вологодской городской больнице № 2, заместителем главного врача, а затем главным врачом. С 2010 по 2012 год руководил Управлением здравоохранения города Вологды, откуда перешел в областное правительство.

Как сообщает пресс-служба Вологодской области, обязанности начальника Департамента здравоохранения в настоящее время исполняет Максим Трусов.

vologda-oblast.ru