Опубликовано 18.10.2021 15:46:47 53 прочтений

Череповецкие врачи разъяснили ситуацию с медпомощью по QR-кодам

Череповецкие врачи разъяснили ситуацию с медпомощью по QR-кодам

Система QR-кодов не распространяется на работу первичного звена здравоохранения, экстренную и неотложную медпомощь.«Мы не приостанавливали плановую помощь. При острых состояниях в помощи мы тем более никому не отказываем. Беспрепятственно принимаем привитых, переболевших COVID-19 и с ПЦР-тестом», — пояснил главный врач медсанчасти «Северсталь» Евгений Дрозд.

Плановый прием узких специалистов, диспансеризация, профосмотр возможны при наличии ПЦР-теста, QR-кода или справок о прохождении вакцинации или о перенесенном коронавирусе. Для плановой госпитализации тоже потребуется один из этих документов.

«Пациентов, нуждающихся в консультации специалистов, мы записываем на прием и на обследования. Направляем на госпитализацию по жизненным показаниям, в том числе и в федеральные клиники. Но пациентов без прививки от COVID-19 просим перенести плановую ежегодную диспансеризацию или профосмотр или вакцинироваться», — рассказала Людмила Лозова, главный врач поликлиники № 2.

«Мы плановую помощь оказываем. При записи на прием уточняем у пациента, привит ли он. Если нет, рекомендуем вакцинироваться до даты приема. Только вакцинация спасет нас от надвигающейся катастрофы и полного паралича в оказании медпомощи», — считает главный врач поликлиники № 7 Евгения Ершова.

Пациенты с гематологическими, онкологическими и психиатрическими заболеваниями получают медпомощь без предъявления ПЦР-теста, QR-кода или справки о перенесенном коронавирусе. Подтверждения не нужны и при ЭКО-процедурах. Требования также не распространяются на пациентов младше 18 лет.

https://cherinfo.ru