Опубликовано 12.10.2021 15:30:00 52 прочтений

Число вызовов "скорой помощи" в Вологде в период пандемии увеличилось в 2 раза

Число вызовов "скорой помощи" в Вологде в период пандемии увеличилось в 2 раза

До пандемии насчитывалось около 250 вызовов в сутки, сейчас - до 440. Руководитель станции скорой медицинской помощи Вологды Виктор Бурсин рассказал в прямом эфире Центра управления регионом Вологодской области: «Растет число вызовов, связанных с коронавирусной инфекцией. Сейчас мы перешагнули планку в 70 «ковидных» вызовов в сутки. Это очень большой показатель. Он характеризуется существенным подъемом эпидпорога. Антирекорд был установлен на прошлой неделе – мы получили более 86 таких вызовов в сутки. В больницу мы отвозим все больше молодых пациентов, есть даже несовершеннолетние»..

Центр управления регионом Вологодчины и сотрудники скорой медпомощи напоминают, что вологжанам необходимо соблюдать следующие правила: обязательно носить маски, регулярно их менять, выдерживать социальную дистанцию 1,5 метра в местах массового скопления людей, использовать антисептики, обрабатывать руки.

«При первых симптомах, когда появились температура и насморк, потеря обоняния, не нужно ходить на работу, к друзьям, к родственникам. Нужно остаться дома, вызвать участкового врача, начать лечение, сделать ПЦР-диагностику. Если вам установлен диагноз, важно две недели находиться дома. Врачи скорой медицинской помощи очень устали. Пандемия длится практически уже два года. Поэтому берегите себя и берегите нас», – добавил руководитель скорой помощи Вологды.

С начала октября по работе медорганизаций в ЦУР Вологодской области поступило более 600 вопросов, из них порядка 30 касаются оказания неотложной помощи на дому - сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области.