Опубликовано 24.09.2021 13:32:04 91 прочтений

Доехать на прием к врачу с комфортом смогут теперь гораздо больше людей

Доехать на прием к врачу  с комфортом смогут теперь гораздо больше людей

Жители области старше 60 лет могут доехать на диспансеризацию и вакцинацию на транспорте центров соцобслуживания населения.


Как сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области, ранее право на доставку в лечебные учреждения имели проживающие в сельской местности, чей возраст - старше 65 лет. Губернатор области Олег Александрович Кувшинников снизил данный возрастной порог, и теперь воспользоваться спец. транспортом для бесплатного проезда к месту диспансеризации и профилактического осмотра могут граждане с 60 лет. Также пожилых людей будут подвозить в ФАПы и центральные районные больницы на вакцинацию.

Для доставки пожилых людей на диспансеризацию и вакцинацию используется 26 автомобилей, 20 из которых закуплены на средства федерального бюджета в рамках реализации проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В 2020 году транспортом центров социального обслуживания населения было перевезено на профилактические осмотры 1500 граждан, за 8 месяцев 2021 года - около 2000 человек.

Желающим воспользоваться спец.транспортом необходимо обратиться в Комплексный центр социального обслуживания, где решат вопрос доставки пожилого пациента.