Опубликовано 03.02.2021 16:17:08 162 прочтений

Диспансеризация в поликлиниках Вологодской области вновь заработала

С 1 февраля стали вновь оказывать плановую медицинскую помощь, включая диспансеризацию взрослых и профосмотры детей.

Как сообщает сайт Cpv.Ru, вернуться к плановой медицинской помощи в поликлиниках и стационарах Вологодчины позволила улучшающаяся ситуация с коронавирусом.

Впервые за последние месяцы в Череповце ежедневно выявляется около 50 случаев ковида. Это намного меньше, чем было в ноябре-декабре – на пике пандемии.

Плановые медосмотры возобновлены с 1 февраля с условием соблюдения мер профилактики. Так, они проводятся строго по записи и с разграничением потока пациентов, пришедших на профосмотр или диспансеризацию, от болеющих посетителей. Для людей старше 65 лет прохождение диспансеризации рекомендовано отложить до марта.

Помощь в диспансеризации будут оказывать медики, освободившиеся из моногоспиталей. Их заполняемость сейчас снизилась, что позволяет высвободить часть сотрудников для амбулаторного и стационарного звена.

Чтобы пройти диспансеризацию, череповчане должны обратиться в поликлинику, к которой они прикреплены по месту проживания или по месту работы – лично через регистратуру или позвонив в колл-центр. Сотрудники поликлиники запишут человека на конкретную дату и сообщат, в какой кабинет нужно обратиться.

Согласно приказу Минздрава, россияне с 18 до 39 лет проходят диспансеризацию раз в три года, люди от 40 лет и старше — ежегодно.