Опубликовано 21.12.18 241 прочтений

Череповецкие власти предложили восстановить управление здравоохранения в новом виде

Череповецкие власти предложили восстановить управление здравоохранения в новом виде

Вопрос на расширенном заседании коллегии департамента здравоохранения Вологодской области подняла глава Череповца Маргарита Гусева. Заседание коллегии прошло во второй областной больнице.5 декабря упразднено управление по организации медицинской помощи, которое представляло департамент в Череповце. Лечебные учреждения города подчиняются департаменту, сам он расположен в Вологде.

«Мы очень опечалены тем, что в Череповце ликвидировано управление. К сожалению, мы не принимали участия в этом решении и в каких-либо консультациях по этому вопросу. Череповец сегодня — стратегическая площадка для области, город, который образует экономику региона. Поэтому нам бы хотелось грамотно выстроенных коммуникаций с департаментом здравоохранения области и с самими учреждениями. Пусть у нас будет не управление, но полноценный отдел по оказанию медицинской помощи. Это просьба депутатов Гордумы, мэра Череповца. Люди ведь спросят нас — городские власти», — заявила Маргарита Гусева.

И.о. начальника департамента здравоохранения области Сергей Бутаков предложил организовать рабочее совещание по проблеме:

«Согласен, что есть вопросы, потому что большой город и проблемы большие. Назначим совещание, проговорим все моменты. Мы готовы взаимодействовать с вами открыто. Создание условий, я думаю, это серьезный аргумент, чтобы идти вместе, смотреть в будущее».

Стороны договорились собраться в новом году.

https://cherinfo.ru