Опубликовано 08.09.2016 20:00:00 485 прочтений

Бюджет на закупки медоборудования в Вологодской области планируют увеличить с 70 до 200 миллионов рублей

Об этом на встрече с медиками детской горбольницы рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев.Проблема оснащения медучреждений современным оборудованием стала одной из ключевых на встрече.

Как подчеркнула главный врач учреждения Валентина Иванова, 90% вопросов, поступающих от медработников, касаются отсутствия или износа аппаратуры.

В целом у нас неплохая укомплектованность, за исключением реанимации, но мы работаем и над этим вопросом. Однако медицина развивается очень быстро, к нам приходит молодежь. Сейчас приехали андролог и нейрохирург, которые учились в ординатуре за счет средств больницы. Они хотят работать, но нужно новое оборудование. Что-то удается приобретать за счет платных услуг, пожертвований. Оборудование нам необходимо позарез и много», — сказала Валентина Иванова.

Алексей Канаев отметил, что в этом году для поликлиник и больниц области закуплено техники на 70 миллионов рублей. В 2017 году на эти цели предполагается выделить ориентировочно 200—300 миллионов рублей. Проект бюджета как раз сейчас разрабатывается.

Кроме того, областные депутаты инициировали новую программу модернизации здравоохранения, включающую не только оснащение медучреждений, но и ремонт зданий, рассказал Алексей Канаев.

Затронули медики и ремонт дорог. Так, асфальтовое покрытие около детской больницы не обновляли уже 35 лет.

«Череповец — один из лучших городов в плане дорог, а мне есть с чем сравнить. Но хочу обратить внимание на дорогу к детской больнице — участок от шлагбаума до Дома ребенка. Хотелось бы, чтобы была нормальная дорога, пациентов не трясло в автомобилях», — обратился Александр Пичугин, психолог детской городской больницы.

Как подчеркнул председатель Череповецкой городской Думы Андрей Подволоцкий, этот участок — территория больницы. Что касается прилегающей к больнице улицы Командарма Белова, то она вошла в список 11 дорог, которые капитально отремонтируют в следующем году.

http://www.cherinfo.ru/news/83162