Опубликовано 07.09.2016 20:00:00 444 прочтений

30 квартир в новостройке для военных в Череповце отдадут врачам

30 квартир в новом доме на Советском проспекте в Череповце будут использованы для решения кадровой проблемы в медицине города.

На пресс-конференции мэр Череповца Юрий Кузин отметил, что новые квартиры позволят привлечь в город молодых врачей. Сейчас укомплектованность кадрами медицинских учреждений Череповца составляет 57%. Для новых специалистов уже подготовлены квартиры и согласован порядок компенсации найма жилья. Будет предложена льготная ипотека или служебное жилье.

«Процесс передачи еще не завершен, но все квартиры, которые сейчас поступают в муниципальный фонд из разных источников, направляются на привлечение молодых кадров в сферу здравоохранения. Наша основная задача в этом плане — ежегодно привлекать не менее 100 специалистов. 30 новых квартир для решения этой задачи не хватит, но это будет существенной поддержкой сферы здравоохранения», — сказал Юрий Кузин.

Земля под строительство двух домов передана Минобороны решением правительства Вологодской области и мэрии Череповца безвозмездно. Представитель заказчика регионального управления заказчика Западного военного округа отметил, что у дома железобетонное основание, монолитный каркас и кирпичные стены, выполненные по всем требованиям энергоэффективности. Однокомнатные квартиры здесь площадью 40 квадратных метров, двухкомнатные — 60, трехкомнатные — 85 квадратных метров. Первые новоселы уже получили свои ключи.