Опубликовано 11.08.2016 22:30:00 1178 прочтений

Устранение морщин

С возрастом на лице неизменно появляются морщинки. А негативные окружающие условия этот процесс ускоряют.

Образование неприятных складочек на лице связано с уменьшением синтеза коллагена в дерме, отвечающим за упругость и эластичность кожи. Сам процесс устранения морщин довольно трудоемкий.

Можно выделить следующие факторы, которые влияют на скорость образования морщин:
• генетическая предрасположенность
• воздействие солнечной энергии
• гормональный дисбаланс
• диета, определяющая количество витаминов, поступающих для питания кожных волокон;
• уход за кожей;
• вредные привычки (курение, алкоголь);
• резкие перепады температур и проч.

Врачи-косметологи делят морщины в зависимости от причир появления на статические и динамические. Статические бывают следствием изменений в самом кожном покрове — это возрастные проявления старения, внешние воздействия, повреждения кожных волокон. Динамические морщины появляются в областях мышечной активности – их еще называют мимические.

Происходящие в коже процессы так или иначе связаны с присутствием в ней гиалуроновой кислоты. Благодаря тому, что гиалуроновая кислота очень гигроскопична, она хорошо удерживает воду в тканях и обеспечивает коже лица естественную увлажненность. После 30-35 лет количество гиалуроновой кислоты в дерме начинает снижаться, и кожа начинает стареть. Биоревитализация (мезолифтинг) является частью процесса восстановления свойств стареющей кожи. Данный метод заключается в внутрикожных инъекций гелей на основе гиалуроновой кислоты в малых дозах. Нужно заметить, что цена биоревитализации гиалуроновой кислотой зависит от вида препарата, техники введения и от решаемой эстетической задачи.
Сейчас в косметологию приходит множество современных методов удаления морщин. Можно выделить такой вид коррекции возрастных изменений кожи как подтяжка 3D мезонитями. Данный метод основан на введении рассасывающихся 3D мезонитей и применяется для разглаживания как мелких, так и глубоких морщин без хирургического вмешательства. Для разных зон лица следует подбирать наиболее подходящий метод нитевой лифтинг, который позволит убрать носогубные складки, восстановить овал лица и поднять уголки глаз, бровей и губ.