Опубликовано 09.08.2016 23:00:00 894 прочтений

В 2018 году планируется открыть новое фармацевтическое производство в Азербайджане

Это будет совместное российско-азербайджанское СП по производству лекарств

В июне 2016 года фармкомпания «Р-Фарм», ООО «Вита-А» (Азербайджанская Республика) и ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» подписали протокол намерений об организации производства фармацевтической продукции на территории Азербайджанской Республики. 55% долевого участия в совместном предприятии будет принадлежать компании ООО «Вита- А», 45% - «Р – Фарм». Для реализации проекта специально создано совместное предприятие «Хаят Фарм».

Инвестиции в проектирование фармацевтических предприятий и строительство в Азербайджане современного предприятия по производству лекарственных препаратов превышают 70 млн евро. Запуск первой производственной линии на совместном предприятии планируется в конце 2018 года. А выход на полную проектную мощность – в конце 2019 года.

В.В. Путин в своем интервью Азербайджанскому государственному информационному агентству выделил организацию совместного фармацевтического производства с участием российской группы компаний «Р Фарм» как возможность, совместно с другими проектами, существенно увеличить объем торговли между нашими странами. В этом году спад в торговле пока не удается переломить: по итогам января‒мая взаимный товарообмен между Россией и Азербайджаном составил 568,5 миллиона долларов ‒ минус 52,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.