Новости: Инфекции и мужское бесплодие

в 27.07.2016 23:50:00 927 прочтений Инфекция мужских половых органов является одной из наиболее распространенных причин мужского бесплодия.

Инфекции мужских половых органов могут быть причиной различных заболеваний. Такие патологические состояния оказывают негативное влияние на репродуктивную функцию мужчины и могут вызывать у него:

• бесплодие;
• непроходимость семявыносящих путей;
• снижение количества и подвижности сперматозоидов.

Медики считают, что наибольшее влияние на способность к оплодотворению оказывает воспаления яичка (орхит) или придатка яичка (эпидидимит). Нередки бывают ситуации, когда воспаление принимает сочетанный характер (эпидидимооорхит). Данные заболевания при ненадлежащем лечения могут закончиться атрофией яичка. В некоторых случаях для уменьшения занесения инфекции врач может предложить провести операцию тут.

У молодых людей воспаление зачастую вызывают инфекции, передаваемые половым путем, что отрицательно сказывается на качестве эякулята. У мужчин от 40 лет на 1 месте из урологических заболеваний простатит. В основе абактериального простатита могут лежать аутоиммунные реакции, вызывающие развитие иммунного бесплодия.

Медики выделяют воспаление мочеиспускательного канала (Уретриты) – данное заболевание вызывается преимущественно инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП): хламидиями, гонококками, микоплазмами и др. Присутствие некоторых микроорганизмов в мужской половой системе, в том числе в мочеиспускательном канале, способно оказывать влияние на способность к оплодотворению даже без клинически выраженного воспаления. Обнаружение хламидий и микоплазм часто сопровождается снижением подвижности, агглютинацией сперматозоидов, появлением антиспермальных антител.