Опубликовано 26.07.16 846 прочтений

В больнице Кирова провели уникальную операцию на сердце

Операция прошла под руководством одного из лидеров мировой хирургической аритмологии профессора Леонида Стерника.Как сообщает пресс-центр Правительства Кировской области в областной больнице впервые успешно проведена инновационная операция по восстановлению сердечного ритма. Операция прошла под руководством одного из лидеров мировой хирургической аритмологии профессора Леонида Стерника. В Кировской областной клинической больнице кардиохирург из Израиля провёл мастер-класс и серию операций. Он приехал в Киров чтобы поделиться опытом лечения нарушений сердечного ритма и привез новейшие методики, при помощи которых можно бороться с мерцательной аритмией.

В мире довольно много людей, страдающих мерцательной аритмией, и прогнозируется, что с каждым годом это их число будет расти из-за старения населения. В западных странах такой диагноз поставлен 2% людец в возрасте до 70 лет и 8% людей 70-75 лет.
Такой метод лечения как радиочастотная абляция является безопасным учитывая сложность проводимых операций на сердце. Доктор Стерник надеется, что и российские врачи также с успехом могут применять такие операции.

Надо отметить, что областная больница в Кирове располагает всем необходимым оборудованием, от инновационных медицинских инструментов и приборов до технологий, позволяющих провести ремонт чиллеров систем кондиционирования воздуха в помещении операционной.

Уже в мае этого года врачи кировской больницы ездили на обучение в клинику Израиля. Приезд израильского профессора – продолжение программы в кардиохирургии Кировской области. Она позволит поднять областную медицину на более высокий уровень в лечении заболеваний сердца, - сказал заместитель главного врача по хирургии Кировской областной клинической больницы Михаил Суханов. И после проведенных мастер-классов кардиохирурга из Израиля Леонида Стерника, местные доктора начнут выполнять инновационные операции пациентам страдающим мерцательной аритмией. Медики надеются, что внедренные новые методы лечения позволят многим жителям области улучшить качество жизни, а некоторым и вовсе обрести долгожданную надежду на жизнь.

Надеемся, что сотрудничество и обмен опытом кировских кардиохирургов со специалистами из Израиля будут продолжены, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев.