Опубликовано 05.05.2016 1:13:41 1240 прочтений

Микозы — группа заболеваний кожи, вызванных различными грибками

Грибок ногтей (или онихомикоз) — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, которое передается от человека к человеку.

Его легко подхватить на пляже, в бассейне, в аквапарке, в бане или сауне. Нередко заражение грибком ногтей происходит в семье - через общую обувь, но иногда и через другие предметы обихода. Избавиться же от этого заболевания очень и очень сложно.
Для размножения и роста грибков нужна влажная среда, что может обеспечить увеличенная потливость. Размножаются грибки в нейтральной или слабо щелочной среде. Самым подходящим значением РН для них является 6 — 6,7. Грибки, возбудители микозов человека, хорошо переживают сушку. Оно не убивает их, а лишь на кое-какое время задерживает или прекращает их рост и развитие.

Грибки легко переживают низкие температуры. Они не погибают и сохраняют способность провоцировать развитие болезни даже после замораживания. Повышенные температуры наоборот губительно влияют на грибки. Увлажненный жар при 75 градусах уже через 15 минут провоцирует их гибель. При кипячении грибки умирают в течение 3–5 минут. Поэтому повышенная температура может быть применена при грибковых заболеваниях в качестве способа дезинфекции, в связи, с чем для профилактики рецидивов заболевания, в процессе и после полноценного противогрибкового лечения врачи настоятельно рекомендуют прокипятить и прогладить горячим утюгом белье больного и одежду, которая соприкасалась с кожей.

Грибок ногтей (онихомикоз) – крайне жизнестойкая инфекция, и со временем повреждает все части ногтя, уничтожает его, и переходит на другие ногти или кожу. Грибок ногтей причина инфицирования других частей тела. Даже если излечить все очаги грибка ногтей, то из одного незаметного очага инфекции в ногтях наступит повторное инфицирование.

Внешние признаки грибка ногтей состоят в изменении цвета ногтей, их уплотнении, и в дальнейшем - крошении или разрушении. Грибок ногтей окрашивает их в белый, серый, желтый, коричневый, иногда черный или зеленый цвет. Ногтевая пластинка становится мутной, так как между ней и основанием ногтя находятся сами грибки.

Традиционное лечение грибка ногтей ног занимает довольно много времени. Чтобы зараженная ногтевая пластина на ногах полностью обновилась нужно примерно год заниматься лечением: принимать специальные таблетки и воздействовать на грибок лечебными средствами.

Но с появлением современных разработок, таких как аппарат световых волн, стало возможным лечение грибка ногтей без назначения таблеток! При этом грибок уничтожается в самом труднодоступном месте — под ногтевой платиной.
Надо отметить, что в запущенных случаях, когда грибком поражена вся ногтевая пластина или несколько ногтей без приема антимикотиков не обойтись.

Самые новые противогрибковые препараты не только активно влияют на грибок, останавливая развитие микоза, но и надолго удерживаются в ногтях, что позволяет сократить срок лечения. Современные противогрибковые средства как правило принимают в течение 2-4 месяцев (вместо года и более).