Новости: Бактерицидные облучатели

в 24.04.2016 15:20:00 832 прочтений Облучатели бактерицидные предназначены для дезинфекции и обеззараживания воздуха в закрытых помещениях.

Облучатели бактерицидные бывают открытого, закрытого и комбинированного типа. По своей конструкции облучатели бактерицидные являются приборами открытого типа и применяются в помещениях в отсутствие людей, животных и растений. Бактерицидная лампа открыта, что позволяет кварцевать как воздух, так и напрямую воздействовать облучением на все поверхности в помещении благодаря прямым УФ-лучам.

Облучатели закрытого типа называются бактерицидными рециркуляторами. Такие приборы кварцует только воздух, что позволяет находится в помещении при обеззараживании людям и животным. При работе бактерицидного рециркулятора воздух прокачивается вентиляторами через корпус прибора, в котором установлены бактерицидные лампы. Ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы рассчитаны на непрерывную работу в помещении.

Разработаны также комбинированные облучатели-рециркуляторы, имеющие разные режимы работы. В конструкции такого прибора присутствует шторка или дверца, открывая или закрывая которую можно выбирать необходимый режим работы прибора. При закрытой дверце прибор используется как рециркулятор закрытого типа, а при открытой - как бактерицидный облучатель открытого типа. Данный тип облучателя-рециркулятора хорошо предназначен для помещений, где необходимо обеззараживание воздуха в присутствии людей в рабочее время и обеззараживание воздуха и поверхностей в остальное время. Комбинированные облучатели-рециркуляторы хорошо подойдут для оборудования операционных, помещений пищевого производства и т.д.

Нельзя забывать про технику безопасности при работе с облучателями, на них категорически нельзя смотреть - это может привести к ожогу кожи и слизистых оболочек глаз. После работы бактерицидного облучателя с озоновыми лампами требуется проветривать помещение, так как при работе прибора образуется озон, который в больших количествах токсичен для человека. Сейчас разработаны современные безозоновые бактерицидные лампы, которые способствуют образованию озона в допустимых нормах для человека.