Новости: Пункция локтевого сустава

в 25.01.2016 8:33:41 756 прочтений С какой целью проводится пункция локтевого сустава? Особенности лечебной пункции и пункции при ушибах.

Пункция локтевого сустава относится к такому разделу медицины, как хирургия, и проводят ее как в лечебных целях, так и для диагностики. Пункция, проводимая в целях диагностики, позволяет определить характер содержимого сустава. Анализ жидкости, которую отбирают во время пункции, может указать на наличие заболевания и определить метод лечения. С целью скорейшего восстановления после процедуры врачи рекомендуют NOW БАДы.

Цели лечебной пункции

Если имеются какие-либо нарушения, следует обратиться в медицинский центр и провести лечебную пункцию для их устранения.

Хирургическое вмешательство позволяет специалистам выполнить следующие действия:
– вывести кровь из сустава при гемартрозе;
– выкачать гной при возникшем нагноении и ввести в сустав антибиотик, чтобы предотвратить развитие и рецидив гнойного процесса;
– при необходимости вправлять вывих, пункция является способом введения обезболивающих средств;
– при деформирующем артрозе сустава врач таким образом вводит в него лекарственные препараты, нужные для лечения;
– при помощи пункции вводится в сустав кислород, который щадяще разрушает спайки после воспаления, травм или операций и способствует скорейшему восстановлению подвижности. Укрепить иммунные силы организма можно, принимая мультивитамины Special Two NOW.

Техника манипуляции

Как и при любом хирургическом вмешательстве необходимо соблюдать стерильность и антисептический режим. Локоть пациента обрабатывают спиртом и йодом, после чего в сустав вводят кислород для того, чтобы обеспечить обезболивание во время проведения пункции. Выполняют процедуру очень осторожно, избегая попадания кислорода в мягкие ткани, и при необходимости выводя сгустки крови и гной.

Врач смещает кожу на локте пациента, для того чтобы после извлечения иглы предотвратить занесение инфекции в раневой канал и сустав, и не допустить вытекания жидкостей. Во время пункции врач-специалист действует аккуратно, при попадании в сустав ощущается провал иглы, и шприц через нее немедленно наполняется кровью или же гноем (в зависимости от заболевания).

Такая пункция не является сложным хирургическим вмешательством, серьезный наркоз не нужен. Очень важна квалификация врача, ведь от нее зависит в большей мере благоприятный исход манипуляции.

Пункция при ушибах

При сильном ушибе локтя или падении на него могут образоваться кровоподтеки, припухлость или нарушиться подвижность сустава из-за сильного кровоизлияния с суставную сумку или окружающие мышцы. При правильном лечении боль и опухоль уменьшаются, а сустав становится подвижным. При обращении к травматологу, врач решает, нужна ли пункция для удаления сгустков крови, образовавшихся после травмы, и вводит в сустав необходимое лекарство. В качестве дополнительной терапии применяют средство Omega 3 NOW Foods и витаминные комплексы в соответствии с предписаниями специалиста.