Опубликовано 09.11.2015 23:15:21 775 прочтений

Пиелонефрит. Осложнения.

Неспецифическое инфекционное заболевание воспалительного характера.Неспецифическое инфекционное заболевание воспалительного характера, которое поражает почечную систему и появляется в человеческом организме на фоне размножения пагубных бактерий, называется пиелонефрит, осложнения могут появиться вследствие халатного отношения к своему здоровью самого пациента или по причине врачебной некомпетентности.

Осложнения пиелонефрита


Можно выделить такие проблемы:
При одновременном поражении обеих почек человек может столкнуться с явлением острой почечной недостаточности. Острая почечная недостаточность – это состояние почечной системы, при котором почки частично или полностью не справляются со своими функциональными обязанностями.
Осложнением запущенной формы пиелонефрита может стать сепсис. Это явление обусловлено попаданием и постоянным размножением инфекционных бактерий в крови и тканях организма, которое сопровождается тяжелым с медицинской точки зрения состоянием пациента.
Бактериальный шок. Этот синдром носит очень тяжелый токсический характер и оказывает замедляющее воздействие на микробные заболевания и на многие медикаментозные препараты.

Если и на этом этапе не провести качественное медикаментозное лечение, то пациент сталкивается со стадией гнойно-разрушающего пиелонефрита. Со временем почка не просто перестает выполнять свои функциональные обязанности, а сама превращается в инфекционный очаг, наполненный гнойными массами и продуктами тканевого распада. Эта стадия развития недуга абсолютно не совместима с жизнью пациента.

Избежать такой плачевной участи можно и нужно. Урология советует постоянно придерживаться профилактических рекомендаций и при необходимости незамедлительно отправляться на прием к профильному специалисту. Правильная диагностика каждого недуга, и недугов мочевыводящей системы в частности, – это уже половина пути к скорейшему выздоровлению пациента.

Диагностические мероприятия при выявлении пиелонефрита

После обращения в медицинский центр в Москве, при современном развитии научной и практической медицины, врачу не составляет особого труда диагностировать наличие пиелонефрита в человеческом организме:
На острой стадии своего протекания данный недуг имеет очень ярко выраженную симптоматику.
При составлении анамнеза нефролог чаще всего выявляет наличие воспалительных хронических заболеваний в прошлом пациента.
Подтверждает предполагаемый диагноз наличие белков и различных патогенных микроорганизмов в лабораторном анализе мочи.
На наличие острого воспалительного процесса в почках также может указать анализ крови.
Обязательно делают УЗИ почек, обзорную и экскреторную урографию.