Опубликовано 26.10.2015 9:20:00 902 прочтений

Омолаживающие процедуры – мезотерапия и биоревитализация, что лучше?

Желаете устранить возрастные признаки без хирургического вмешательства? Универсальными косметологическими процедурами, позволяющими справиться с морщинами и прочими возрастными дефектами, вернуть коже эластичность и улучшить цвет лица, являются мезотерапия и биоревитализация. Какой из способов омоложения более эффективен?

Описание процедур



Мезотерапия – это метод введения в средние слои кожного покрова омолаживающих мезотерапевтических коктейлей на основе гиалуроновой кислоты концентрацией 0,5-1%. Состав коктейля выбирается врачом-косметологом индивидуально, после тщательного осмотра кожи пациента и оценки степени существующей проблемы. В основной состав омолаживающих коктейлей входят: витамины, аминокислоты, пептиды, гиалуроновая кислота. Для инъекций используется специальный шприц с тонкой иглой, что позволяет минимизировать болезненные ощущения. Процедуру рекомендовано проводить женщинам в возрасте от 20-25 лет.

Основными показаниями к мезотерапии, являются:
  • мелкие морщины вокруг глаз;

  • морщины вокруг рта;

  • носогубные складки;

  • проблемная кожа.


Биоревитализация – это введение в глубокие слои дермы препарата гиалуроновой кислоты концентрацией до 3%, которая является натуральным компонентом кожи и входит в состав межклетного вещества. Раствор вводится без аналгезии с помощью шприца и тонкой иглы, проколы выполняются по специальной схеме, на равном расстоянии друг от друга. Процедура рекомендована женщинам после 30 лет.

Показания к проведению биоревитализации:
  • наличие видимых возрастных морщин;

  • пигментация.


Общими противопоказаниями для применения инъекционных методов омоложения, являются:

  • период беременности и лактации;

  • аутоиммунные заболевания;

  • сахарный диабет;

  • сосудистые осложнения;

  • инфекционные заболевания.


Мнение специалиста



Собственным мнением про омолаживающие процедуры поделился ведущий косметолог клиники «Арбат Эстетик» Левон Чахоян. По его словам, для молодой и не проблемной кожи подходит мезотерапевтическая методика с использованием легких витаминных коктейлей с незначительным содержанием гиалуроновой кислоты – это не повлияет на текстуру кожи, но улучшит ее эластичность и придаст здоровый цвет. Для зрелой кожи лица с видимыми возрастными изменениями, Левон Чахоян советует применить биоревитализационную методику с использованием препаратов, содержащих большее количество гиалуроновой кислоты и пептидов – это позволит реабилитировать глубокие слои кожи, улучшить состояние сосудов, активизировать выработку коллагеновых и эластиновых волокон.

Выбор методики осуществляется косметологом после предварительной консультации и зависит от сложности существующей проблемы, возраста пациентки и особенностей организма.