Опубликовано 25.10.2015 8:20:00 1121 прочтений

Влияние стресса на зрение

Для современного человека пребывание в стрессовом состоянии становится едва ли не привычкой.

Обилие раздражающих факторов, с которыми ежедневно приходится сталкиваться, не проходит бесследно для здоровья, вызывая различные нарушения, в том числе и болезни зрительной системы, для недопущения которых целесообразно применять биодобавку Глазорол.

Стресс представляет собой предусмотренную человеческой физиологией реакцию на ситуации, способные привести к нанесению ущерба здоровью. Стрессовые факторы классифицируются следующим образом:

  • социальные стрессоры (к примеру, всевозможные межличностные конфликтные ситуации),
  • ментальные стрессоры (карьерные неурядицы, проблемы в семейной сфере, страхи),
  • физические стрессоры (аварийные ситуации на проезжей части, падение с высоты, кислородный дефицит).

Следует обратить внимание на то, что не все раздражители наносят вред здоровью. Существуют позитивные источники стресса (влюбленность, сюрпризы, долгожданные события и их предвкушение), которые также выводят организм из состояния равновесия, но не ухудшают самочувствия и не приводят к болезням. Необходимо, прежде всего, компенсировать вредоносное воздействие стресса со знаком "минус" (дистресса). Помощь организму в противостоянии стрессу оказывает высокоэффективное средство Нейростабил.

Если проанализировать биохимические процессы, происходящие при обработке мозгом стрессогенной информации, то можно обнаружить повышение концентрации адреналина, учащение пульса и дыхания. Зрение становится "туннельным", то есть предметы, находящиеся вне зоны прямой видимости становятся размытыми и практически не воспринимается. Регулярные стрессы приводят к развитию туннельного синдрома, когда отсутствие четкости периферического восприятия наблюдается систематически.

Резкое повышение показателей кровяного давления, наблюдаемое при стрессах, а также эффект гипервентиляции приводят к развитию зрительных дефектов ("звездочек", "мушек"), подергиванию век. Кроме этого, наблюдается недостаточность увлажнения слизистой оболочки, что отрицательно сказывается на здоровье органов зрения.

Предотвращение негативного воздействия стрессов на зрение достигается:

  • развитием невосприимчивости к распространенным стрессовым раздражителям (навыков сохранения спокойствия),
  • дыхательными практиками,
  • качественным витаминным питанием,
  • предоставлением зрительной системе необходимого отдыха, особенно, при работе за компьютером.