Новости: Автоклавы для стерилизации изделий медицинского назначения

в 22.09.2015 5:48:41 911 прочтений Описание особенностей автоклавов, используемых для стерилизации медицинских инструментов.

Медицинский автоклав Автоклав – это устройство для дезинфекции медицинских принадлежностей методом горячего водяного пара. Имея ряд преимуществ, современные электрические стерилизаторы этого типа во многом превосходят плазменные аналоги, газовые и прочие практически по всем параметрам и по праву признаны как общепринятый стандарт.

Стерилизация изделий медицинского назначения в автоклаве это:

  • Надежность.

  • Затрата малого количества времени.

  • Высокая эффективность.

  • Полная безопасность для медперсонала.

  • Экономичность.



Стерилизация содержимого в автоклаве происходит под воздействием горячего водяного пара, который подается в устройстве под определенным давлением, а это означает, что в нем можно обеззараживать материалы, которые чувствительны к термическим обработкам. Дополнительное преимущество, которым наделен автоклав медицинский такого типа – это короткий цикл процесса обеззараживания и низкая стоимость прибора.

Какие бывают автоклавы

В зависимости от метода загрузки содержимого автоклавы могут быть горизонтальными и вертикальными. Горизонтальные считаются более эффективными, поскольку в них можно обеззараживать даже предметы, находящиеся в хрупких упаковках. Сегодня большее число таких устройств в медицинской отрасли имеют горизонтальную загрузку.

Медицинский автоклав различается по типоразмерам: настольный, используемый в большей части в стоматологии, для клиники больше подойдет автоклав колонного типа, который способен при маленьких затратах, обрабатывать большое количество содержимого.

Компания «Фармстандарт-Медтехника» предлагает автоклавы современных образцов для медицинских учреждений, посетив официальный сайт компании можно в подробностях ознакомиться с предложениями и выбрать любую модель, которая исправно и четко сможет помочь любой клинике или медицинскому кабинету справиться с обеззараживанием предметов и инструментария.

В чем заключаются особенности медицинских автоклавов

Вся линейка этих устройств отличается не только по техническим характеристикам, но и по функциональности, а это в свою очередь существенно влияет на стоимость устройства. К примеру, автоклав, полностью автоматизированный, будет стоять в разы дороже, чем аналог с ручным управлением. Но аппарат с ручным управлением отличается от последнего лишь в том, что загрузка содержимого, выбор режима и нажатие соответствующей кнопки происходит в ручном режиме.

Стерилизация изделий медицинского назначения в таких устройствах может быть выполнена в одной из трех программах – это в самых простых и общевостребованных аппаратах. В действительности современная техника этой линейки может иметь и больше программ для стерилизации и тестирования. Все зависит от производителя, марки и назначения устройства.

Источник: официальный сайт компании Фармстандарт-Медтехника.