Новости: Тренажер Качели Яловицына

в 14.08.2015 0:10:00 1189 прочтений Что лучше: сто раз облегчить симптомы или один раз устранить причину?

В последние годы возросло количество пациентов в возрасте от 18 до 30 лет с жалобами на боли в спине. Зачастую при таких обращениях врачи ставят диагноз остеохондроз. Остеохондрозом называют комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. К осложнениям остеохондроза можно отнести такие заболевания, как протрузия, межпозвонковая грыжа, кифоз, радикулит. Причин для раннего проявления заболевания немало, среди их следует выделить наследственную предрасположенность, чрезмерные физические нагрузки и травмы позвоночника, малоподвижный образ жизни, нервное перенапряжение и частые стрессовые ситуации, искривление позвоночника, плоскостопие.

Один из эффективных методов лечения заболевания - вытяжение позвоночника с использованием индивидуально подобранной нагрузки с использованием специального оборудования. Такой метод лечения позволяет увеличивать межпозвонковое пространство, что способствует облегчению болевых ощущений и приводит к восстановлению анатомически правильной формы позвоночника.

Тренажёр для позвоночника «Качели Яловицына»


При помощи данного тренажера можно самостоятельно выполнять упражнения по разгрузке и растяжению. Конструкция отличается своей простотой и функциональностью, она дозировано разгружает весь скелет человека и проводит вытяжку различных отделов как позвоночника, так и тазобедренных суставов ног. Тренажер можно увидеть на сайте http://kachelya.ru . Тренажер - запатентованное изобретение исследователя Андрея Михайловича Яловицына.

Механизм положительного влияния занятий на Качелях заключается в умеренной растягивающей нагрузке на позвонки и суставы. Такой подход к лечению позволяет больному снять боль в спине и конечностях всего за несколько занятий. Рекомендуемые упражнения для занятий на тренажере выложены на сайте http://vk.com/kachelya_ru . Все размещенные на сайте упражнения рассчитаны на людей, имеющих обычную физическую подготовку. При определенных навыках можно проделывать каждое упражнение по 10-15 раз.

Следует обратить внимание, что при наличии серьезных заболеваний позвоночника, глаз или сосудистых заболеваний головы следует проконсультироваться о целесообразности занятий на тренажере «Качели Яловицына» у своего лечащего врача. Также противопоказаны занятия на тренажере людям перенесшим инфаркт или инсульт, операцию на позвоночнике менее полугода назад.

При помощи тренажера «Качели Яловицына» можно проводить лечение заболеваний позвоночника в домашних условиях самостоятельно. Но все же автор изобретения рекомендует упражняться под присмотром врача.