Опубликовано 04.08.2015 6:48:41 1178 прочтений

Медики Новочеркасска получили дорогостоящее оборудование для перевозки и лечения больных Эболой

На станцию «Скорой помощи» Новочеркасска поступили Bio-bag и Bio-box, столь необходимые для транспортировки людей с подозрением на опасную инфекцию.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новочеркасска, городская станция «Скорой помощи» получила специальное дорогостоящее оборудование для транспортировки и содержания в необходимых условиях людей с подозрением на опасную инфекцию. Первое устройство представляет собой специальный полностью герметичный резервуар Био-бэг, в который при транспортировке помещается человек с подозрением на опасную инфекцию.

Дежурство скорой теперь будет более укомплектовано. «В этом резервуаре больной помещается в карету скорой медицинской помощи и доставляется в больницу. Био-бэг работает как с отрицательным, так и с положительным давлением. Те есть, чтобы больной не заразил окружающих и наоборот, что бы пациент не подхватил инфекцию. Данное оборудование используется на Олимпиадах, Универсиадах, а так же в МЧС, - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Новочеркасска.

Также медики Новочеркасска получила Био-бокс - специальную комнату для содержания больного, если он предоставляет угрозу для окружающих или если внешняя среда может навредить больному. Предполагается, что Био-бокс установят в инфекционной больнице.

Все оборудование изготовлено в Чехии. Общая стоимость поставленного медицинского оборудования составила примерно 2,8 миллиона рублей. Средства на приобретение выделены из резервного фонда губернатора Ростовской области.