Опубликовано 01.03.2015 11:53:21 1293 прочтений

Мастопексия — операция эстетической хирургии

Подтяжка молочных желез требует тщательного подхода в каждом случае и четкого понимания ожиданий пациентки.

Высокая, подтянутая грудь для многих - символ сексуальности. Для женщины высокая грудь – это еще и уверенность в себе и возможность носить одежду, подчеркивающую все преимущества фигуры. Мастопексия, или подтяжка груди - способ избавиться от ощущения тяжести, устранить эстетические недостатки, откорректировать контуры груди, и сделать ее высокой, упругой и подтянутой. Практикуется при опущении груди (птозе). О наличии птоза молочной железы можно говорить, когда уровень соска опускается ниже инфрамаммарной (подгрудной) складки. Подтяжка груди может быть выполнена одновременно с увеличением или уменьшением объема бюста. Сейчас, благодаря использованию современного оборудования и профессионализму отечественных врачей, можно получить желаемый результат не выезжая за границу для проведения операции.

Варианты операции по подтяжке груди:
• Периареолярная мастопексия. Заключается в лифтинге груди вокруг ареолы. Часто выполняется вместе с эндопротезированием – увеличением груди. Применяется при небольшой деформации.
• Вертикальная мастопексия. Подтяжка груди с разрезом вокруг ареолы и вертикальным разрезом до складки под грудью. Проводится по разметке, нанесенной хирургом в предоперационной палате. Определяется и отмечается новое положение соска и ареолы, рассчитываются избытки кожи, подлежащие удалению. Дальнейшая работа проводится в операционной. Применяется при небольшом птозе (опущении груди) первой-второй степени.
• Якорная мастопексия. Подтяжка груди по ареоле с вертикальным и горизонтальным разрезом под грудью. Применяется для устранения большой деформации молочной железы.

Обследование перед операцией включает в себя клинический и биохимический анализы крови, анализы крови на СПИД и инфекции, электрокардиограмму и консультациу кардиолога, флюорографию или рентген грудной клетки в двух проекциях. После консультаций с анестезиологом начинается сама операция, которая длится около 3-5 часов. Благодаря «мягкому» выводу из-под наркоза, пациент не испытывает неприятных ощущений, и в состоянии самостоятельно дойти до палаты. Все послеоперационные швы прячутся в волосистой части головы и естественных складках кожи. Первые недели после операции следует ограничивать движения рук. Также в это время необходимо носить компрессионное белье. Окончательный результат проявляется через 2-3 месяца после операции. В течение восстановительного периода не рекомендуется заниматься активными видами спорта.