Новости: Послеоперационный бандаж

в 31.12.2014 18:33:21 1657 прочтений Любая проведенная операция на брюшной полости или грудной клетке требует особого ухода в период восстановления и реабилитации.

Первое время после операций на брюшной полости или грудной клетке любая физическая нагрузка может привести к нежелательной нагрузке на швы, что в свою очередь может спровоцировать осложнения после операции. Для надежного предотвращения подобных последствий медики придумали специальный послеоперационный бандаж. Используя специальный бандаж для почек, можно существенно уменьшить нагрузки на швы после проведенной операции.

Послеоперационный бандаж рекомендуется использовать и после различных пластических операций по удалению жировой прослойки, поскольку он отлично способствует утяжке живота и коррекции фигуры. Подобный эффект достигается благодаря хорошей эластичности и упругости самого материала. Для равномерного распределения давления послеоперационного бандажа его размеры нужно подбирать индивидуально. Надежная фиксация бандажа производится с помощью контактной ленты или же липучки.

Отдельного внимания заслуживает бандаж грудной послеоперационный, который способствует снижению нагрузок при передвижении пациента, а также является необходимым помощником в самое первое время после операции и при постепенном переходе на частичное использование во время предусмотренных физических нагрузках.