Новости: В Израиле активно развивается сосудистая хирургия

в 28.12.2014 7:13:21 1147 прочтений Главная цель её применения заключается в постепенной замене и расширении традиционного хирургического вмешательства при заболеваниях лимфатических и кровеносных сосудов.

Одной из распространенных причин сосудистых заболеваний сердца является кумулятивный результат блокировки слоев стенки артерий атеросклеротическими бляшками. Атеросклероз является наиболее распространенной болезнью сердца, последствием которой является ишемическая болезнь сердца. Процесс засорения артерий начинается в раннем возрасте, в основном из-за плохого питания. Кроме того, различные ситуации, некоторые генетические и некоторые экологические, могут ускорить процесс заболевания. Диета, богатая содержанием холестерина и насыщенных жиров, высокий уровень триглицеридов в крови, высокое кровяное давление, курение, малоподвижный образ жизни и избыточный вес являются лишь некоторыми факторами риска, которые можно контролировать, тем самым уменьшая риск закупорки сосудов и предотвращая болезни сердца.

Успешно развивается сравнительно новая область медицины кардиохирургия в израиле, - микрокардиохирургия, которая позволяет помогать ранее неоперабельным больным. Современные методы операций на сердце в Израиле являются более щадящими, тем самым обеспечивая наибольший успех. Вместо обширных разрезов и манипуляций на открытом сердце практикуются малые разрезы, и все действия кардиохирурга выполняются специальным оборудованием, позволяющим войти в орган и передать врачу все происходящее изнутри. Хирург видит все на экране и без лишнего вмешательства удаляет проблему. Минимум вмешательства в органы оперируемого способствует большему успеху всей операции и более быстрому восстановительному периоду. Именно это являет отличительной чертой сосудистой хирургии в Израиле и кардиологии в Израиле.