Опубликовано 23.12.2014 16:06:41 705 прочтений

Обучение узи с помощью симулятора

Подготовить необходимые медицинские кадры поможет обучающий симуляционный центр. Благодаря такому оборудованию медики получат не только необходимый опыт, но и знания, поскольку тренажеры рассчитаны на самые разные уровни обучающихся.

Медицина в нынешнем веке уже давно вышла на уровень компьютерной диагностики и лечения малоинвазивные процедуры. То есть определить источник болезни по большей части можно с помощью УЗИ или МРТ, а лечение получать при необходимости используя малоинвазивные методы. Такие методы или процедуры порой могут заменить открытые операции. В них специалисты, как правило, используют специальные эндоскопические инструментами, которыми управляют дистанционно. Наблюдают за процессом удаленно через эндоскоп или другой подобный прибор. При таких методах вмешательство в биологические ткани осуществляется минимально – через надрезы на коже или полости тела, либо вовсе через анатомические отверстия. Инвазивные методы выгодно отличаются от открытого фирургического вмешательства тем, что наносят минимальный ущерб, чем значительно сокращают послеоперационный период и необходимость находиться в лечебном учреждении.

Однако такие высокотехнологические методы исследования и лечения автоматически свидетельствуют о том, что врачи, проводящие такие манипуляции, должны не только владеть необходимым уровнем теоретических знаний, но и быть опытными в проведении подобных процедур. Подготовить необходимые медицинские кадры поможет обучающий симуляционный центр. Благодаря такому оборудованию медики получат не только необходимый опыт, но и знания, поскольку тренажеры рассчитаны на самые разные уровни обучающихся – от начинающего студента до практикующего врача.

Идеи включения в медицинское образование виртуальных операционных и симуляторов активно внедряются и в России. К 2017 году запланировано открытие 80 новых обучающих центров и включение их в единую сеть, с созданием Всероссийского симуляционного центра, который и будет контролировать работу всех остальных. Обучение узи, процедурам гибкой эндоскопии, лапороскопической холицестэктомии, бронхоскопии и другим процедурам – все это есть в виртуальных тренажерах, которые создает компания Симбионикс. Это лидер нового рынка инновационной подготовки специалистов в области медицины. Ведь обучение врачей на высокотехнологических симуляционных центрах значительно влияет на качество их работы в дальнейшем, уменьшает вероятность совершения врачебной ошибки, увеличивает эффективность проведения ими клинических процедур. Такие данные не голословны, а подтверждены многочисленными исследованиями.