Опубликовано 27.11.2014 20:40:00 1113 прочтений

Оцллококцинум... что же это такое?

Оциллококцинум это гомеопатическое средство для лечения гриппа и ОРВИ заболеваний (острых респираторных вирусных инфекций).

Оциллококцинум был изобретен французом Жозефом Руа (1891–1978), который служил военным врачом во время эпидемии «испанки» — тяжелой формы гриппа, бушевавшей в Европе в 20-е годы прошлого столетия. С 1967 года Оциллококцинум стал эксклюзивно производиться «Лабораторией Буарон» (Франция). Купить оциллококцинум эффективно, если его принимать при первых же симптомах, при этом детская и взрослая доза являются одинаковыми. На сегодняшний день побочных действий, а также противопоказаний не выявлено.

Выпускается оциллококцинум в виде таблеток сладкого вкуса для рассасывания. Применяется препарат или до приема пищи (за 15 минут) , или спустя 1 час после, и для этого следует положить препарат под язык до полного растворения. Для профилактики заболеваний следует принимать 1 дозу (1 грамм) еженедельно. На начальной стадии рекомендуется принять 1 дозу, а потом если понадобится повторить прием 2-3 раза с перерывом 6 часов. При ярко выраженной стадии врачи рекомендуют употреблять утром и вечером по 1 дозе на протяжении 1-3 дней. Для лечения детей препарат (1 дозу) следует растворить водой и давать с ложки, или с бутылочки с соской.

С 1967 года Оциллококцинум стал эксклюзивно производиться «Лабораторией Буарон» , образовавшейся путем слияния Лаборатории Жана и Анри Буарон и Современной Гомеопатической Лаборатории, разработавшей это лекарство. На сегодняшний момент Оциллококцинум продается более чем в 60 странах мира.