Опубликовано 25.11.2013 22:57:53 757 прочтений

Как стать стоматологом

Стоматология это медицинская дисциплина, которая отвечает за изучение болезней и проблем, возникающих в ротовой полости. И хотя она была признана медициной почти во всех странах мира, многие люди и сегодня считают, что это нечто отдельное.И в некоторых странах всё ещё можно получить образование стоматолога без общего медицинского образования.

Стоматологи, как и другие врачи, изучают анатомию и физиологию тела, но больший упор делают на изучение ротовой полости и всех окружающих тканей: зубы, слизистую оболочку рта, челюсти и нёбо. Анатомическое образование проводится на основе учебников, а также многочисленных пособий, которые помогают научиться взаимодействию с живыми пациентами.

Эти медицинские специалисты изучают всё, что связано с заболеваниями рта, в т.ч. различные патологии, начиная от бактериальных инфекций до сложных некрозов челюсти. Врач может использовать специальное стоматологическое оборудование и диагностические инструменты, чтобы выявить проблемы полости рта. В том числе используются и аппараты для получения рентгеновских снимков, позволяющие оценить внутреннее состояние зубов и окружающих их мягких тканей. Также врач может взять анализы крови, слюны на возможные бактериальные инфекции.

Практика стоматологии также включает в себя проведение различных манипуляций в полости рта. В ходе обучения будущие дантисты учатся проводить многочисленные процедуры правильно, быстро и аккуратно, чтобы не причинять дискомфорт пациентам. Они учатся не только пломбировать зубы, но и ставить коронки, импланты и многое другое. Обязательно прохождение курса по криминалистике для того, чтобы уметь распознать жертву и преступника, участвующих в ходе судебных разбирательств.

Эта дисциплина имеет очень обширные возможности применения. Это клиники, больницы, школы и даже судебные учреждения. Время, которое предстоит затратить студенту на образование, может варьироваться в зависимости от выбранной специализации. Как правило, средний срок обучения шесть лет в институте и два года в интернатуре. Часть интернов идёт дальше, поступая в аспирантуру. Тем, кто проходил обучение десять лет и защитил дипломную работу, дают ряд привилегий при поступлении в государственные учреждения. В том числе это льготы для семьи, вид на жительство и дополнительные гранты и стипендии молодым специалистам.