Опубликовано 12.11.2013 15:59:23 596 прочтений

Губернатор Вологодской области принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.

На заседании обсуждались вопросы транспортного обеспечение медицинских услуг и повышения качества выездных форм медицинского обслуживания населения.

Губернатор Вологодской области отметил, что обеспечение доступности медицинской помощи в населенных пунктах с населением менее 100 человек производится путем закупки новых мобильных центров. Олег Кувшинников доложил Председателю Правительства о закупке таких мобильных медицинских комплексов. Один из комплексов был приобретен на средства частных инвесторов. Олег Кувшинников отметил, что все жители области, включая проживающих в отдаленных районах, должны получать квалифицированную медицинскую помощь, получать консультации, проходить диспансеризацию и обследования с использованием современных цифровых технологий.

В 2013 году Вологодская область присоединилась к проекту, реализуемому в ряде регионов России методом государственно-частного партнерства при поддержке Министерства здравоохранения и Фонда ОМС. Заключено соглашение между Правительством Вологодской области и Автономной некоммерческой организацией содействия развитию здравоохранения «Новая скорая и неотложная помощь» по выполнению транспортных услуг. Такой шаг позволит обновить парк автомобилей «скорой помощи» не за счет покупки новых машин, а с помощью заказа транспортных услуг у специализированных организаций.