Новости: Самостоятельные туры по Люксембургу в Люксембург

в 12.11.2013 15:30:00 859 прочтений Если вы хотите побывать в городе, который считается одним из самых дорогих в мире, вам стоит наведаться в Люксембург. Вас ждут фешенебельные рестораны, роскошные отели и интересные памятники старины.

Чем так привлекательны самостоятельные туры? Все очень просто организовать с помощью интернет-ресурсов. На официальных сайтах можно осуществить бронирование авиабилетов в Китай дешево, найти выгодные предложения аренды апартаментов или номера в отеле, которые удовлетворяют всем запросам: как в сфере обслуживания, так и по цене.

Все эти возможности делают самостоятельные туры более доступными и выгодными. Особенно если это касается поездок в такие маленькие страны, как Люксембург. Это государство чаще входит в список тура, охватывающего сразу несколько европейских стран. Те, кто желает отдохнуть здесь в течение всего отпуска, вынуждены заказывать индивидуальный тур, что всегда будет стоить намного дороже стандартного.

А Люксембург стоит того, чтобы не промчаться по нему лихорадочным галопом, а посвятить знакомству с этим удивительным краем гораздо больше времени. Страна неизменно восхищает, завораживает, пленяет. Начнем с того, что Люксембург - единственное в мире герцогство. Несмотря на свои крохотные размеры, государство считается одним из самых богатых в мире.

Здесь больше всего мобильных телефонов на душу населения, дороги считаются лучшими в мире, а люди - самыми образованными. Несмотря на индустриальную мощь, почти треть территории государства занимают леса и заповедные зоны. А памятников культуры и истории здесь столько, что в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО было решено включить сразу всю столицу.

Туристы приезжают сюда на денек-другой, чтобы в темпе марша осмотреть главные достопримечательности Великого Герцогства и упорхнуть дальше - в соседнюю Францию или Германию. С помощью ресурсов, предлагающих бронирование авиабилетов онлайн, можно довольно быстро добраться и до Бельгии. Хотя сам Люксембург способен увлечь, так много здесь интересного.

Город Люксембург расположен на юге страны, в месте, где сливаются две реки - Альзет и Петрус. Альзет, к тому же, делит город на две части: Верхний и Нижний города. Через Альзет перекинуты десятки мостов, которые, словно живительные артерии, соединяют две части города. Самыми красивыми считаются мост Адольфа и мост Великой Герцогини Шарлотты.

Вся столица распределена на 24 района, хотя туристы чаще всего посещают лишь 3 из них. Во-первых, это верхний город - исторический центр Люксембурга, сохранивший немало памятников старины. Недалеко от Верхнего города находится вокзал, площадь возле которого изобилует кафе, ресторанами, закусочными. Здесь же раздолье для любителей шопинга. В Нижнем городе средоточие современных зданий, офисов, банков и пивоваренных заводов.

Конечно, интересно побывать во Дворце Великого Герцога, который и сейчас является резиденцией семьи герцогов Люксембургских. Но посетить палаты величественного здания можно лишь в течение шести недель в начале лета, в то время когда герцог с семьей уезжают на каникулы. Входные билеты стоят недорого, зато есть возможность увидеть, как живут сильные мира сего.

В Люксембурге можно провести не одну неделю, посещая только музеи - настолько их много. Лучше всего о создании города вам поведают в Музее истории Люксембурга. В Музее народного быта собрана уникальная коллекция фольклора. В Музее оружия хранится немало экземпляров мечей, принадлежащих крестоносцам. А в многочисленных галереях зачастую можно встретить настоящие шедевры мирового искусства.

Отели в Люксембурге под стать самому городу: пышные, благоустроенные, с прекрасным обслуживанием. Вы всегда можете выбрать понравившийся номер в любой гостинице, будучи еще дома. Пользоваться системой бронирования отелей онлайн очень выгодно, так как при раннем бронировании предусмотрена система скидок. А помнить об экономии, находясь в одном из самых дорогих городов мира, всегда полезно.