Новости: Туры на Кубу в Тринидад

в 31.10.2013 13:30:00 1163 прочтений Туры в кубинский город Тринидад, входящий в состав провинции Санкти-Спиритус, позволяют познакомиться со значимыми памятниками архитектуры колониальной эпохи и побывать в интересных музеях.

Куба, славящаяся шедеврами колониальной архитектуры и роскошными пляжами, пользуется популярностью в качестве туристического направления. Многие россияне приобретают туры, предполагающие отдых с детьми на Кубе — в этой стране много сделано для того, чтобы самые юные путешественники чувствовали себя комфортно. Любителей познавательного туризма может заинтересовать старинный город Тринидад, расположенный в провинции Санкти-Спиритус.

Этот город был основан в 1514 году группой испанских конкистадоров под руководством Диего Веласкеса де Куэльяра. На протяжении нескольких веков Тринидад процветал благодаря многочисленным сахарным плантациям, располагавшихся в его окрестностях, и торговле дешевым сахаром. Однако после того, как в середине XIX века эпоха рабства на Кубе закончилась, он превратился в тихий провинциальный город; в наши дни его население насчитывает около 75 тысяч жителей.

Благодаря некоторой изолированности от других регионов Кубы, Тринидаду удалось, пожалуй, лучше всех в стране сохранить облик колониальной эпохи. Неудивительно, что в 1988 году Старый город (вместе с расположенной рядом с ним Долиной сахарных плантаций) включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обычно наибольший интерес у путешественников вызывает Пласа Майор — главная площадь Тринидада, на которой расположено множество красивых зданий.

Считается, что по культурно-исторической значимости Пласа Майор уступает только главной площади Гаваны, столицы Кубы. Наиболее правильным решением для любознательных путешественников станут поездки в оба города и сравнение двух колоритных площадей. Некоторые экскурсионные туры по Кубе, охотно приобретаемые российскими любителями познавательных путешествий, включают в себя посещение как Гаваны, так и Тринидада.

На площади Пласа Майор расположена церковь Святой Троицы, сооруженная в 1892 году на месте старого храма, уничтоженного стихийным бедствием. Заслуживает внимания туристов и монастырь Святого Франциска XIX века, особый интерес вызывает его высокая колокольня, на которую можно подняться за небольшую плату. Также могут представлять интерес дворец Брюнет, дом Альдемана Ортиса, особняк Санчеса Изнаги, построенные в XVIII–XIX веках.

Одно из наиболее величественных сооружений, расположенных в окрестностях площади Пласа Майор, — Дворец Кантеро, возведенный в 1828 году. В некоторых из колоритных исторических зданий в наши дни располагаются музеи, коллекции которых могут представлять интерес для гостей Тринидада. Особой популярностью среди туристов традиционно вызывают Музей романтики, Музей колониальной архитектуры и Музей истории муниципалитета.

Отдых в Тринидаде также предполагает экскурсии в Долину сахарных плантаций, начинающуюся в 12 километрах от города. Большинство сахарных заводов и домов плантаторов пребывает в руинах, однако нескольким зданиям удалось сохраниться в неплохом состоянии. Наибольший интерес у туристов вызывает 45-метровая башня Манака Изнага. Сама поездка в долину станет неповторимым приключением, поскольку совершается она на паровозе, функционирующем с 1906 года.

Туры в Тринидад предусматривают и пляжный отдых, — в нескольких километрах от города находятся пляжи Анкон и Мария-Агияр — одни из лучших пляжных зон страны. Любителей традиционных пляжных туров в настоящий восторг способна привести Куба, отдых на Острове Свободы станет для них незабываемым. На пляжах, расположенных около Тринидада, туристы могут не только плавать и загорать, здесь имеются отличные условия для занятий снорклингом и дайвингом.