Опубликовано 01.10.2013 0:48:38 618 прочтений

Правильный выбор операции-залог здоровья

Развитие медицины на ранних этапах цивилизации происходило медленно, однако в наше время уровень медицинских технологий очень высок.

Развитие медицины на ранних этапах цивилизации происходило медленно, однако в наше время уровень медицинских технологий очень высок. Новейшие методы диагностики и лечения различных заболеваний достаточно безопасны и безболезненны. Особенно больших высот достигли различные методы профилактики и лечения, при которых исследуемый либо требующий медицинского вмешательства орган должен быть почти не деформирован, — это операции на внутренние органы, а также операции и диагностика при беременности или женских заболеваниях.


Одно из обследований, применяющихся при болезнях по-женски, — это гистероскопия. Как метод обследования эту процедуру можно описать следующим образом: это осмотр главного детородного органа (матки) изнутри посредством введения внутрь небольшой, не более 5 миллиметров, трубочки с оптическим прибором на конце (камерой) и последующим заполнением матки стерильным раствором для детального рассмотрения и выявления различных патологий. Как операция же гистероскопия — это микрохирургическая процедура, позволяющая удалить различные патогенные образования в матке без больших разрезов и тяжелых последствий.


Ещё одним интересным обследованием в области микроисследований и микрохирургии является лапароскопия. Эта микрохирургическая операция проводится посредством прибора-лапароскопа, который и выполняет все хирургические действия под огромным увеличением. Нет, операцию, конечно, делает хирург, но он только руководит лапароскопом. При лапароскопии для операции требуются совсем небольшие разрезы, буквально сантиметр шириной, что позволяет пациенту быстро реабилитироваться, а врачу избежать дополнительного риска.


Обе вышеописанные процедуры проводятся под наркозом и представляют собой наиболее безопасные способы хирургического вмешательства, так как они в процессе операции не создают риск задеть другие органы или большие кровеносные сосуды.


Одной из наиболее популярных операций в наше время является маммопластика — увеличение груди, по-простому. Маммопластику считают не самой безопасной операцией из-за возможных последствий, однако людям, страдающим определенными заболеваниями, она просто необходима. Это такие заболевания, как мастоптоз, гинекомастия, микро- и макромастия. По существу маммопластика — это изменение формы или размера молочной железы посредством подтягивания обвисших тканей, имплантации специального протеза, а также липосакции или методом короткого шва.


При правильно проведенной операции маммопластики, как и любой другой операции, не следует бояться никаких тяжелых последствий, ведь всё это — методы и способы, продуманные и реализованные профессионалами и направленные в первую очередь на то, чтобы помочь пациенту.