Новости: Туры во Францию в Арль

в 17.09.2013 16:20:00 1610 прочтений Путешественники отправляются в Арль для того, чтобы осмотреть архитектурные достопримечательности этого города, а также для того, чтобы увидеть те места, где творили великие Ван Гог и Поль Гоген.

В последние годы в европейские страны приезжает все больше наших соотечественников. Поскольку на путевки во Францию, так же, как и на туры в Монако, стоимость сейчас вполне демократична, то именно в эту страну сейчас стремится поехать множество наших соотечественников. При этом их интересует не только Париж и крупнейшие французские города, но и такие небольшие, но очень интересные местечки, как Арль.


Знатокам и ценителям живописи оно известно благодаря великолепному полотну Ван Гога «Красные виноградники в Арле». Располагается этот чудесный населенный пункт на юге Франции, в области Прованс-Альпы-Лазурный берег, в том месте, где река Рона впадает в Средиземное море, в нескольких километрах к западу от Марселя. Если верить данным французской статистики, в Арле на сегодняшний день проживает примерно 51 000 человек, а общая площадь его территории составляет приблизительно 760 квадратных километров.


Историки утверждают, что первыми жителями тех мест, где сейчас располагается Арль, были лигуры. В древности это местечко располагалось на самом берегу моря и являлось довольно значительным портом, а после того, как попал под власть Римской империи, — то и важным религиозным центром. В VI веке Арль полностью разорили вестготы, однако три столетия спустя город не только возродился, но еще и стал столицей небольшого королевства. Оно впоследствии вошло в состав Франции, и Арль полностью потерял свое административное значение. Его красоты оценили Гоген и Ван Гог, которые жили и работали там в конце XIX столетия.


Конечно, нельзя сказать, что Арль относится к наиболее популярным среди российских любителей зарубежных путешествий французским городам. Большинство наших соотечественников, желающих отправиться в эту страну, приобретает туры в Париж из Москвы, но самые «продвинутые» и любознательные из них отнюдь не ограничиваются посещением столицы. Именно таких туристов чаще всего и можно встретить в Арле.


Большинство архитектурных достопримечательностей этого города располагается в историческом центре города, который представляет собой несколько кварталов, расположенных вокруг небольшой площади, где в былые времена проводились регулярные ярмарки. Неподалеку от нее располагается очень неплохо сохранившийся до наших дней (особенно если учесть его возраст) римский амфитеатр. Он сейчас служит ареной для проведения различных торжеств и праздников.


Среди других памятников зодчества римского периода следует отметить термы Константина, а также театр. Среди более поздних строений особенно выделяется великолепный мост Ланглуа, который на своих картинах несколько раз изображал великий Ван Гог. С именем этого художника связано и здание местной психиатрической больницы, в которой он проходил курс лечения.


Те отечественные путешественники, которые попадают в Арль в конце лета, попадают на традиционный, проводящийся уже много лет и весьма престижный международный фестиваль фотографии. Туристы, приезжающие в этот великолепный французский город, часто совершают экскурсии по его великолепным окрестностям, где могут увидеть те самые виноградники, которые изобразил художник на своей бессмертной картине, экспонирующейся сейчас в Пушкинском музее в Москве.


Во Францию наши соотечественники отправляются все чаще, причем для тех, кто отправляется туда на отдых, Ницца и другие курорты Лазурного берега, несомненно, очень привлекательны, однако ничуть не меньший интерес представляют для них такие города, как Арль. В нем можно не только отлично отдохнуть, но ознакомиться с множеством достопримечательностей.