Новости: Редуксин-лайт в лидерах по продажам средств для снижения веса

в 22.08.2013 23:20:00 1326 прочтений Рейтинг самых продаваемых БАДов в России.

По данным обзора российского фармацевтического рынка компанией DSM Group, в течении года пятерка самых продаваемых в России биологически активных добавок к пище неизменна. Первое и второе место за препаратами для улучшения потенции - это соответственно «Сеалекс Форте» и «Али Капс». Оба препарата выпускает компания РИА Панда. Третье место досталось слабительному «Фитолакс». А на четвертом расположился Редуксин-лайт – самое популярное в России средство для снижения веса. Замыкает заветную пятерку опять же препарат для обретения «мужской силы» «Тонгат Али Платинум».

Средство для снижения веса Редуксин-лайт появилось на прилавках магазинов относительно недавно – в конце 2011 года. Попробуем разобраться в этой новинке. Некоторые путают Редуксин-лайт с просто Редуксином. Но это совершенно разные вещи. В состав лекарственного препарата для лечения ожирения Редуксина входит сибутрамин – вещество, которое, влияя на определённые рецепторы в мозге, снижает аппетит. Это вещество имеет достаточное количество побочных эффектов и потому Редуксин может назначаться только врачом.

Редуксин лайт это биологически активная добавка. В ее составе коньюгированная линолевая кислота (КЛК). Также в состав редуксина лайт входит витамин Е. Он известен своим защитным действием на мембраны клеток (антиоксидантные свойства). За регуляцию обмена жиров и углеводов, в этом средстве отвечает коньюгированная линолевая кислота, которая, по мнению ученых, помогает глюкозе легче проходить в мышечную клетку, в которой она используется как топливо, а не превращается в лишний жир. Линолевая кислота относится к незаменимым ненасыщенным жирным кислотам. Она содержится в красном мясе, баранине, индюшке и некоторых молочных продуктах.

Основную роль в снижении веса линолевой кислоте отводят по нескольким причинам. Линолевая жирная кислота повышает уровень обмена веществ, улучшает рост мышечной ткани и снижает уровень холестерина в крови. Коньюгированная линолевая кислота снижает устойчивость клеток к инсулину. Также доказаны ее антиоксидантные свойства.

К медицинским противопоказаниям приема Редуксин-лайт относятся беременность и период лактации, возраст до 18 лет. Но в любом случае следует проконсультироваться с врачом - ведь воспринимать слоган "Редуксин-лайт. Будь стройной!" следует не как “волшебное” средство для похудения, а как возможное дополнение к правильной сбалансированной диете и физическим упражнениям.