Опубликовано 18.08.2013 22:07:58 1230 прочтений

В Воронежской области особое внимание уделено развитию службы охраны здоровья женщин и детей

По данным Минздрава, в Воронежской области одна из лучших в России система охраны материнства и детства.

В Воронежской области службы охраны здоровья женщин и детей впервые в своей практике получила более двух миллиардов рублей. А перинатальный центр Воронежа обоснованно считается лучшим из учреждений областного здравоохранения. В Центре работают специалисты самого высокого профессионального уровня. Они оказывают помощь женщинам с тяжелейшими заболеваниями и осложнениями беременности. А новое современное оборудование, установленное в центре, позволяет принимать и выхаживать недоношенных младенцев весом до одного килограмма.

Но не только в областной столице, но и на востоке, юге и центре Воронежской области появились современные медучреждения специализированной помощи будущим мамам. На строительство новых учреждений родовспоможения и детского здравоохранения были потрачены огромные средства.

Три четверти всех беременных женщин Воронежской области проходят тщательное обследование. Это помогает выявить врождённые пороки развития плода. Как сообщает Департамент здравоохранения Воронежской области, принято решение дополнительно открыть еще три центра дородовой диагностики, с тем чтобы уровень обследования беременных составил не менее 90 процентов. Активно работают два дистанционных акушерских консультативных центра с выездной бригадой врачей.

В Воронежской области активно внедряется проект по организации Центров детского здоровья. Уже открыто четыре таких центра. Задача Центров детского здоровья – определить физическое развитие ребёнка, дать рекомендации для профилактики болезней и предложить комплекс физкультурных упражнений, или, например, где сделать массаж в Воронеже. Если выявились заболевания, своевременно лечить и отслеживать динамику изменений детского организма.