Опубликовано 05.08.2013 23:50:00 1084 прочтений

Мезотерапия для волос

Чудодейственный укол для роскошной шевелюры.

Вредные привычки, стрессы, неправильное питание и гормональные нарушения – все это отражается на наших волосах. Они сначала становятся ломкими и тусклыми, а затем начинают интенсивно выпадать. Причем это проявляется как у мужчин, так и у женщин. Народными средствами, в большинстве случаев, устранить проблему не удается. Для начала нужно установить, что является источником заболевания. Для этого потребуется консультация врача-трихолога, который изучает волосы и волосистую часть кожи головы,  а также определяет методики профилактики заболеваний и лечения волос и кожи головы. Врач проведет специальную диагностику — трихоскопию, фототрихограмму, тесты на микроэлементы. Если потребуется, то направит на консультацию к другим специалистам — гастроэнтерологу, эндокринологу, гинекологу, иммунологу.

Так почему же все-таки выпадают волосы? Причин этому масса. Это и эндокринные нарушения, такие как проблемы со щитовидкой. Даже проблемы с пищеварительным трактом могут повлиять на выпадение волос. Например после длительных диет и «чисток» организма может возникнуть недостаток определенных микроэлементов в организме, таких как кальций, селен, железо. К выпадению волос приводят и проблемы с иммунитетом и прием определенных видов лекарств. Надо учитывать, что при длительном выпадении волос более 3-5 лет эффективность лечения будет уменьшаться.

Один из видов лечения, которое врач может назначить, это мезотерапия волосистой части головы. Данная процедура основана на введении в кожу микродоз лекарственных препаратов и витаминов. При этом стимулируется кровообращение, ускоряются процессы обмена на клеточном уровне, а кожа головы насыщается необходимыми полезными веществами. Благодаря таким мезотерапевтическим коктейлям исчезает ломкость и сечение волос, пропадает перхоть, прекращается выпадение и ускоряется рост волос. За счет стимуляции фолликул количество волос увеличивается, они становятся более густыми и здоровыми.

Показаниями к проведению мезотерапии волосистой части головы является перхоть, выпадение волос, себорея, андрогенное облысение, зуд в области кожи головы. Ну и конечно, данная процедура эффективна и в целях профилактики для улучшения структуры и укрепления волос и придания им здорового блеска.

Врач после принятия решения о использовании мезотерапии,  ориентируясь на проблему или заболевание, подберет оптимальный лекарственный состав для введения. Для улучшения роста и укрепления волос достаточно будет витаминного коктейля, а для лечения заболеваний (перхоть, себорея, алопеция) понадобятся более сложные мезо препараты. В день проведения мезотерапии лучше воздержаться от любых других косметологических процедур.

Процедура длится всего примерно 40 минут. Выполняется мезотерапия головы специальным шприцом с очень тонкой иглой, через которую внутрь кожи поступают лечебные компоненты. Так как игла очень тонкая, а глубина ее введения составляет всего 2-4 мм, то во время сеанса болевых ощущений или дискомфорта пациент не чувствует. Для получения максимального эффекта от мезотерапии волос нужно проводить процедуру раз в неделю в течение 2 месяцев.

На Западе как медицинское направление трихология сформировалась в середине XX века и сейчас существуют два направления подготовки специалистов по диагностике и лечению волос - трихолог и трихотерапевт. Сегодня специалисты в области трихологии объединены в Международную ассоциацию трихологов (IAT), в Европейское общество вопросов исследования волос (EHRS).