Опубликовано 14.06.2013 0:00:00 1260 прочтений

Новые автомобили получили врачи Новосибирска

Участковые врачи будут ездить в отдаленные районы с комфортом.

Новые автомобили получат больницы Новосибирска. «Шевроле-Нива» будут возить участковых врачей и педиатров в отдаленные районы - это преимущественно частный сектор. Ведь участковая служба — это та первичная служба, в которой должно быть все удобно. Ключи от первых семи внедорожников получили городские больницы Новосибирска.

Министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко отметила на пресс-конференции: «В 2013 году для нужд области планируется приобрести 94 кареты скорой медицинской помощи. Новосибирск получит 33 автомобиля, из них 9 будут оборудованы по стандарту реанимобилей. Для участковых врачей в текущем году планируется приобрести более 30 автомобилей. Участковая служба - это та служба, где необходимо создать максимально комфортные условия, как для врачей, так и для пациентов».

Новосибирская противотуберкулезная больница также не осталась без внимания, получив специальную уборочную технику. Поступившие новые автомобили в автопарке врачебной участковой службы Новосибирска — это только начало. До конца этого года будет закуплено еще 50 автомобилей. Все они будут приобретены на средства областного бюджета.