Опубликовано 06.06.2013 0:22:23 1260 прочтений

Солярий и курение значительно ускоряют старение женщин

Британские ученые выясняли, как продлить молодость.

Британские исследователи пришли к выводу, что нездоровый образ жизни может состарить женскую кожу на 10 лет. Ученые в ходе своего исследования наблюдали за внешним видом и жизнью 585 женщин из Великобритании, Китая и Испании. Для участия в исследовании были выбраны женщины из разных этнических групп, чтобы исключить влияние различных регионов. Оказалось, что походы в солярий, курение, нехватка фруктов и недостаточное увлажнение кожи существенно ускоряют старение женщин.

В процессе исследования были опрошены женщины, как часто они увлажняют кожу, как относятся к курению, пользуются ли солнцезащитными кремами и ходят ли в солярии, регулярно ли чистят зубы и т.д. Затем делались цифровые фотографии, по которым определялся внешний возраст женщин, то есть давался ответ на вопрос, выглядели ли они моложе своего настоящего возраста, старше, или же соответствовали ему. Далее полученные результаты сопоставлялись со стилем жизни участниц. В результате выяснилось, что женщины, придерживающиеся нездоровых привычек, на 10,4 года выглядели старше своих сверстниц, ведущих здоровый образ жизни.

По мнению британских ученых, процесс старения на 50 процентов определяется генетической наследственностью. А от образа жизни на 33 процента зависит, как женщина реально выглядит. Часто человек ищет ухода от своих проблем с помощью алкоголя или наркотиков. Понятно, что таким образом он проблем решить не может, а добавляет только новые. И не стоит надеяться, что алкоголизм, как насморк, пройдет сам по себе. Порой избавиться от этих проблем может помочь только кодирование. Врач, используя метод Довженко, воздействует на сознание и подсознание больного при помощи гипноза. Ему внушается безразличие к спиртному на определенный срок, дается установка на трезвый образ жизни. Так, у пациента снижается, а затем пропадает совсем тяга к алкоголю.