Опубликовано 13.05.2013 21:46:10 895 прочтений

Медицинское оборудование: портативный дефибриллятор

Прибор применяется для восстановления сердечного ритма посредством воздействия электрических разрядов.

Портативные переносные дефибрилляторы современного производства являются специальным медицинским оборудованием, которое используют в экстренных терапевтических случаях для того, чтобы восстановить нормальный сердечный ритм электрическими разрядами. Этот важнейший прибор использовать может не только врач, но и человек, который к медицине не имеет никакого отношения.

На практике применять его совсем легко, просто следуйте подсказкам прибора постепенно на каждом этапе работы с ним. В том случае, если причиной тяжелого состояния человека не является остановка сердца, то мобильный портативный дефибриллятор включаться не будет. Поэтому при неправильных действиях во время реанимации риск исключается.

Достаточно часто во время продолжительной потери сознания происходит нарушение сокращений сердечной мышцы с трепетанием желудочков, что непосредственно приводит к их неэффективной и неправильной работе. Фармакология в таком случае является бессильной, а единственное, что может помочь — это применение дефибриллятора. В таком случае помощь человеку надо оказать немедленно. Для того, чтобы больной человек полностью пришел в себя и при этом головной мозг не пострадал, его необходимо реанимировать в течение 7 минут. Известно, что почти 95% людей во время остановки сердца умирают так и не получив своевременную помощь.

Если вы случайно оказались возле человека без сознания, то выполните следующие действия:

— сразу проверьте у него наличие пульса;

— убедитесь в том, что у него присутствует дыхание;

— срочно вызовите скорую помощь.

А если вы во время отсутствия у человека сердцебиения и дыхания при себе имеете дефибрилляционный прибор, то срочно следует его применить. Разденьте человека до пояса, в районе грудной клетки установите электроды, так, как написано в инструкции к данному прибору, и следуйте дальнейшим указаниям последовательно.

Используя электроды, данный аппарат способен определить и обнаружить различные нарушение ритма сердца и если находит проблемы, то тогда применять электрический разряд разрешается. В том случае, если портативный дефибриллятор не рекомендует применять электрический разряд, то больному человеку до прибытия скорой помощи просто необходимо делать массаж сердца и провести искусственное дыхание. Через две минуты проведите анализ дефибриллятором и действуйте дальше за схемой, которую предлагает прибор. Если аппарат предложил провести дефибрилляцию, то нажмите на необходимую кнопку и во время проведения разряда от тела пострадавшего немного отойдите, так как и вы можете получить разряд.