Опубликовано 07.05.2013 23:59:24 1070 прочтений

Недорогие путевки в Эстонию в Пярну

Пярну — небольшой уютный эстонский городок для тех, кто предпочитает отдых на природе.

Эстония славится городками и деревеньками, которые уже давно облюбовали туристы, и Пярну, конечно, не является исключением. Присматривая горящие туры в Эстонию в июне, у многих появляется уникальная возможность посетить эту замечательную страну. Пярну — уютный небольшой хуторок, отдых в котором сочетает в себе и современный комфорт, и все прелести сельской жизни. Переночевать здесь можно в сенной хижине или ветряной мельнице.

Многих туристов безумно увлекают прогулки по лесу, походы по болоту, рыбалка, пейнтбол, волейбол, баскетбол, дартс, петанг, бадминтон, гребля на каноэ. Пярну — отличное место, чтобы насытиться энергией природы и вдохнуть в себя новую жизнь. К вашим услугам опытный массажист, который может сделать классический массаж спины, расслабляющий и другие виды массажа. Вы можете отправиться в лес собирать лекарственные травы, из которых потом заварите вкусный целебный чай. Удивительное приключение ожидает всех, кто любит мед с такой же страстью, как герой мультфильма «Вини Пух». Вместе с пасечником вы можете отправить посмотреть на пчелиные улья, а затем отведать этого полезнейшего лакомства — мёда.

Неподалеку от Пярну находится мыза Вигала и приусадебный парк. В старом парке размечена прогулочная тропа Ванна-Вигала, расстояние которой составляет полтора километра. Вигалаская усадьба ранее принадлежала известному и именитому роду Икскюлей. Во время прогулки вы можете полюбоваться великолепными старейшими памятниками искусства в Эстонии — барельефами, которые были привезены сюда из раскопок Помпеи. Парк очень богат разными видами растительности, с одной стороны он ограничен Стеной голода, сделанной из плитняка, она была перестроена в 1867 году.

Популярнейшее развлечение на хуторе Пярну — верховая езда. В небольших эстонских городках можно организовать самый недорогой отдых, поэтому многие могут позволить себе расслабиться на природе. В Пярну есть конюшни, манеж, травяная и песчаная площадки для обучения верховой езде. Благодаря благоустроенному, удобному и комфортному современному бытовому комплексу любой желающий сможет совершать прогулку верхом (можно вместе с инструктором), а также в повозке. Прогуливаясь, вы насладитесь прелестью вековых лесов, а после такого бодрящего похода как раз можно попариться в баньке и снять усталость души и тела.

Если говорить об исторических достопримечательностях, то единственное оборонительное сооружение Средних веков, которое сохранилось до наших дней — это Красная башня. Находится она в Пярну, и была построена в те времена, когда хуторок был процветающим городом. Красная башня, вернее крепостная стена с башенками, была построена в целях самообороны от захватчиков. До наших времен сохранилась лишь Красная башня, которая находится на юго-востоке города. Свое название башня получила по той причине, что была построена из красного кирпича и облицована им же. Ранее в нижнем ярусе находилась тюрьма, где держали преступников. Даже когда Пярну перешло во владение Швеции, башню продолжали использовать для содержания заключенных. Однако все чаще стали происходить побеги опасных преступников, и стало ясно, что для этих целей Красная башня больше не годится.

Теперь Красная башня реконструирована, считается городской достопримечательностью, некоторое время там располагались архивы города. Позднее ее внешний вид слегка видоизменили, что-то подправили, что-то восстановили. Кстати подобного рода архитектурные достопримечательности есть и в Чехии, и в Болгарии, и в Словакии. Поскольку сейчас туроператорами предлагаются самые дешевые путевки в Болгарию, можно устроить себе небольшое турне Эстония — Болгария. На сегодняшний день Красная башня в Пярну — место туристического «паломничества». Отдыхающим нравится бывать здесь, рассматривать художественные галереи, ремесленные мастерские. Кстати, у входа можно в одной из сувенирных лавочек приобрести оригинальные изделия ручной работы на память об отдыхе.