Опубликовано 06.05.2013 22:30:00 1119 прочтений

Туры в Коломбо, Шри-Ланка

В столь далекие от России города, как Коломбо, бывалые путешественники организовывают поездки без посторонней помощи.

Чтобы отдохнуть на далеких тропических островах, совсем не обязательно приобретать путевки в туристических фирмах и переплачивать при этом весьма солидные суммы посредникам. Опытные туристы просто производят онлайн бронирование билетов на Бали, Мальдивы или Сейшелы, через Интернет заранее заказывают себе номера в недорогих и в то же время хороших гостиницах и оправляются в дальний путь. Именно так часто они поступают, если хотят побывать в Коломбо.

Этот город располагается в Западной провинции Шри-Ланки, на побережье Индийского океана, и насчитывает, если верить последним статистическим данным, около 700 000 жителей. В его глубокую бухту корабли купцов из Европы и Ближнего Востока заходили еще около 2 000 лет назад, а сам Коломбо был основан в VIII веке арабами. Нынешнее название городу дали португальцы, обосновавшиеся в нем в XVI столетии, затем он был ненадолго захвачен голландцами, а в 1802 году превратился в административный центр британской колонии Цейлон. В состав независимого государства Шри-Ланка Коломбо вошел сразу же после его возникновения, то есть в 1972 году.

Гражданам Российской Федерации, желающим отправится в Коломбо, нужно получать визу, однако для этого нет необходимости обращаться в консульство, расположенное в Москве. «Продвинутые» ланкийские власти разработали и внедрили систему получения разрешений на въезд в свою страну через Интернет. Для этого достаточно просто зайти на определенный сайт, заполнить несложную форму и дождаться подтверждения (оно приходит на электронную почту в течение суток). Правда, если планируется пробыть в Шри-Ланке более одного месяца, то обращаться в консульство все же придется.

При подготовке поездок в столь далекие города, как Коломбо, бывалые путешественники предпочитают обеспечивать себя временным жильем в них заблаговременно. Для тех, кто на Шри-Ланке производит online бронирование отелей, октябрь и другие осенние месяцы года представляются наиболее оптимальным временем, поскольку именно тогда можно получить, как показывает практика, максимальные скидки и существенно сократить свои расходы на путешествие.

Разработка маршрута следования до Коломбо — важная, но не очень сложная задача. Примерно в 35 километрах от этого города располагается крупнейший международный аэропорт страны, принимающий лайнеры многих авиакомпаний, так что добраться до этой воздушной гавани не составляет особых проблем. До самого города из нее можно доехать на рейсовом автобусе, обычном или маршрутном такси.

Как и в других городах Шри-Ланки, в Коломбо главными архитектурными достопримечательностями являются, конечно же, буддистские храмы. Среди них особенно большой популярностью среди гостей пользуются Готами Вихара, Дипаддутарамайя и Вайджьярамара. Не менее интересны и индуистские культовые сооружения, такие как Петтах, Коччикаде, Коттахена, а также построенные европейцами христианские церкви Святого Андрея, Святого Петра и Святой Лючии.

Путешественники, приезжающие в Коломбо, обязательно посещают Форт, который является не крепостью, а деловым районом города. Там располагается часовая башня, построенная почти полтора столетия назад и считающаяся одним из символов города, а также большое количество магазинов, кафе и ресторанов. Наиболее любознательные туристы посещают расположенный там Национальный музей Коломбо, ведущий свою историю с 1877 года, а те, кто приезжают в этот город с детьми, обязательно отправляются в великолепный зоопарк, находящийся на одной из его окраин и считающийся одним из лучших в Азии.

Планируя далекие путешествия, самодеятельные туристы стараются всячески сократить свои транспортные расходы, которые составляют немалую часть отпускного бюджета. Для этого они посещают сайты, на которых производится бронирование и продажа авиабилетов в выбранные ими для посещения страны мира, причем делают это заблаговременно, чтобы спокойно подобрать для себя наиболее приемлемый вариант перелета или воспользоваться одним из выгодных специальных предложений.