Новости: Более 800 жителей Вологодской области направлены в федеральные клиники и центры с начала года

в 06.04.2013 23:18:45 1199 прочтений За этими цифрами статистики жизни спасенных людей и высокий профессионализм врачей.

Как сообщает сайт Департамента здравоохранения Вологодской области, с начала года на получение высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные и региональные клиники и центры было направлено более 800 жителей Вологодской области, из них 150 – это дети. Основная часть пациентов получила лечение по квотам за счет федерального бюджета и 62 человека – за счет дополнительного финансирования из областного бюджета. Расходы областной казны составили 3 млн. рублей.

Наиболее востребованными видами высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), выполняемой с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, по-прежнему остаются сердечно-сосудистая хирургия, травматология, онкология, офтальмология.

Кроме того, сложные лечебные и диагностические методики выполняются в области на базе Вологодской городской больницы №1 и медсанчасти «Северсталь». Эти больницы городские ежегодно проводят 700 коронарографий и 110 ангиопластик коронарных артерий со стентированием пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, устанавливают более 300 кардиостимуляторов, проводят около 100 эндопротезирований тазобедренных суставов. За этими сухими цифрами статистики жизни спасенных людей и высокий профессионализм врачей, оказывающих медицинскую помощь.

При условии финансирования из областного бюджета в 2014 году планируется открытие ортопедического отделения на 40 коек в Вологодской областной клинической больнице, что позволит увеличить число операций по эндопротезирования крупных суставов до 500-600 в год.