Опубликовано 05.04.2013 0:06:06 1246 прочтений

Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга благодарит всех, кто оказывал помощь воспитанникам и педагогам детского дома №8, пострадавшим в аварии под Череповцом.

Отдельная благодарность – в адрес врачей.

Администрация Выборгского района опубликовала на своем официальном сайте открытое письмо с благодарностью всем, кто оказывал помощь воспитанникам и педагогам детского дома №8, пострадавшим в аварии под Череповцом. В нем сказано, что Администрация региона, специалисты всех экстренных служб, врачи, жители города – все проявили не только выдающиеся профессиональные, но и лучшие человеческие качества.

«28 марта случилась трагедия, которая унесла жизни четырех сотрудников детского дома. 21 ребенок был госпитализирован. Мы говорим спасибо за Вашу поддержку, участие и отзывчивость, которые Вы проявили при решении всех вопросов.

Мы благодарим мэрию Череповца и администрацию Вологодской области, лично мэра Череповца Кузина Юрия Александровича и губернатора Вологодской области Кувшинникова Олега Александровича. Благодаря Вам, уже в первые минуты после аварии на место прибыли медики и спасатели. В ситуации, когда счет идет на минуты, слаженная и самоотверженная работа Ваших специалистов стала бесценной.

Мы говорим спасибо сотрудникам МЧС и ГИБДД, отдельное спасибо врачам. Огромное спасибо за доброе, по-настоящему родительское отношение к нашим детям. Пострадавшие, доставленные в больницы Череповца, были обеспечены всем необходимым – медикаментами, лечением, питанием, психологической помощью.

Мы благодарим жителей Череповца за отзывчивость и колоссальную поддержку. Мы выражаем особую благодарность водителям, не оставшимся в стороне сразу после аварии - тем, кто на своих автомобилях увозил детей в больницы. Вы были первыми, кто пришел на помощь.

Мы ценим тот отклик, который получила трагедия в сердцах жителей, администрации Череповца и Вологодской области, готовность каждого прийти на помощь, неравнодушие к нашей беде. Для детей, попавших в аварию и оказавшихся в больнице в чужом городе, было очень важно Ваше искреннее внимание и забота об их судьбе и здоровье. Дети смогли почувствовать, что даже вне родных стен о них обязательно позаботятся.

Спасибо Вам!»