Опубликовано 04.04.2013 23:33:45 1192 прочтений

Необходим ли нам весенний загар?

Не обгореть на солнце поможет витамин В6.

Безусловно, весенний загар не такой агрессивный, как летний – солнце пока не так обжигает. И многие люди уже на майских праздниках собираются открыть сезон «пляжный» сезон. Они готовятся загорать в парках, у водоемов, на дачах. Но нельзя забывать, что не контролируемый загар опасен в любое время года. В Альпийских горах легко можно обгореть даже в январе. Ультрафиолет на человека воздействует всегда, такова природа вещей.

Как же уберечься от солнечных ожогов. Если вы быстро «сгораете» - значит ваша кожа склонна к частым воспалениям. По мнению специалистов здесь зачастую дело в нехватке витамина В6, который участвует в обмене белков и необходим для усвоения аминокислот, а также образовании гемоглобина. Также В6 отвечает за сопротивляемость кожи различным внешним воздействиям, в том числе ультрафиолетовым лучам. Чтобы защитить свою кожу можно пользоваться солнцезащитными кремами с витамином В6. В особых случаях врач-дерматолог может назначить принимать витаминные комплексы.

Для профилактики лучше всего пополнять запасы витамина В6 в организме при помощи полезных продуктов. Чемпионами здесь являются белое куриное мясо, бобы, фасоль и красный перец.

Также нужно учитывать, что повышенная чувствительность к солнечным лучам может быть вызвана приемом лекарств, усиливающих воздействие УФ-лучей на организм человека. К ним относятся пилюли для сердечников (дигоксин, кордарон), ибупрофен, диклофенак, и даже успокоительные сборы со зверобоем.