Опубликовано 02.03.2013 15:40:00 1101 прочтений

Лечение за рубежом

Медицинский туризм: лечение и отдых.

Забота о своем здоровье побуждает искать самые прогрессивные методы в лечении и лучших врачей. Не секрет, что в ведущих клиниках Европы можно получить необходимое лечение быстро и комфортно. А цены при этом будут вполне сопоставимы с запросами московских клиник. К тому же лечение за границей при желании можно совместить с отдыхом.

Швейцарию сейчас по праву признают одной из самых продвинутых стран по применяемым методикам лечения и техническому оснащению в медицине. А подготовка специалистов в швейцарских клиниках считается одной передовых в мире. В национальной ассоциации врачей состоят более чем 90% специалистов. Правила самой ассоциации требуют постоянного совершенствования, как практических навыков, так и теоретических знаний. Инновационные методы лечения, использование современного оборудования на практике и в обучении и высокий уровень профессионализма медицинского персонала - все это выделяет швейцарскую медицину как бесспорного лидера в области лечения и реабилитации множества различных заболеваний. Потому в Швейцарии так много высокоуровневых реабилитационных и спа-центров, где можно закрепить результаты, которые удалось получить в процессе лечения. В швейцарских медицинских центрах используются все направления в лечении. Наиболее развитыми и востребованными считаются ортопедия, кардиология, офтальмология, онкология, восстановительная и пластическая хирургия, лечение бесплодия.

Нельзя не отметить оснащение клиник Швейцарии. Специалистами отмечается, что такое прогрессивное оснащение клиник дает повод держать на него равнение медицинским центром других стран мира. В швейцарских клиниках используются несколько роботизированных хирургических комплексов «Да Винчи». Такой робот позволяет выполнять сложнейшие хирургические операции без прикосновения рук врача. А система лучевой терапии «Гамма-Найф» совершенно уникальна. Она позволяет угнетать неоперабельные опухоли головного мозга.

Во многих случаях Швейцарию посещают для лечения заболеваний, не требующих серьезных хирургических процедур. В таких случаях именно клиники Швейцарии для медицинского туризма подходит лучше всего. Они практически все ориентированы на помощь туристам, прибывающим с целью совмещения отдыха и лечения. Можно проживать в гостинице и посещать прописанные процедуры, а в свободное время осмотривать достопримечательности, побывать в горах. Таким образом, лечение в Швейцарии позволяет пройти нужный курс лечения и хорошо отдохнуть.