Опубликовано 23.01.2013 23:29:48 1260 прочтений

Солярий - вред и польза

Поговорим о искусственном солнце.Зимой, как никогда остро ощущается скука по солнцу. Куда бежать и где искать спасенья? Вариант — в солярий! Но будет ли польза от этих процедур?

Начнем с лечебно-эстетического эффекта: шоколадная кожа всегда выглядит свежей и здоровой. Во-вторых, солярий борется с недостатком витамина D (кальциферола), который образуется в коже под действием ультрафиолета. Дефицит данного витамина достигает своего максимума в конце зимы – начале весны. Если его не хватает, человек чувствует слабость и разбитость. И, в-третьих, ультрафиолет повышает содержание антител в крови, из-за чего усиливается иммунитет и организм лучше сопротивляется всевозможным простудам. Кроме того, загар в современных соляриях безопаснее солнечного. Современные солярии полностью исключают наличие лучей С и обеспечивают сбалансированную комбинацию "полезных" лучей А и В.

Но в определенных случаях солярий может не только не "замаскировать" дефекты кожи, но даже усилить сыпь. Если не соблюдать рекомендации косметолога, то есть риск за шоколадный загар расплатиться преждевременным старением кожи (фотостарением), которое вызывает появление на коже пигментных пятен, сосудистых звездочек, высушивание, потерю упругости и эластичности кожи. Чтобы получить положительный эффект от загара, очень важно соблюдать все рекомендации специалистов, использовать только специальный крем для солярия, а не обычный солнцезащитный крем. Абсолютно противопоказан солярий людям, имеющим серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, с активной формой туберкулеза, бронхиальной астмой, заболеваниями крови, повышенной функцией щитовидной железы, и рядом других заболеваний.