Опубликовано 20.01.2013 0:37:00 1301 прочтений

Медико-социальные экспертизы

Российские граждане, в первую очередь инвалиды, могут рассчитывать на получение социальной защиты от государства.

Инвалиды, имеющие российское гражданство и проживающие в России, могут рассчитывать на получение социальной защиты от государства. После того, как недееспособность человека подтверждается, он может получать пенсию. Инвалидность устанавливается в том случае, если доказан факт заболевания.

Для оформления инвалидности, в первую очередь стоит обратиться к своему лечащему доктору. Далее нужно пройти медико-социальные экспертизы в Новосибирске или в своем регионе. После того, как назначенное бюро медико-социальных экспертиз обследование произошло, человека могут признать инвалидом, либо отказать в этом. В первом случае, выдают справку об инвалидности, во втором – решение комиссии об отказе, которое можно обжаловать в главном бюро медико-социальной экспертизы. Заявление об обжаловании подается в то бюро МСЭ, где отказали в предоставлении инвалидности. Также следует обжаловать решение комиссии в суде.

Инвалиды, после прохождения определенного промежутка времени, проходят переосвидетельствование, подтверждающее недееспособность. Инвалидами первой группы данный процесс в МСЭ происходит раз в два года, 2-й и 3-й групп – один раз в год. Воспользоваться бессрочным оформлением в МСЭ могут женщины, возраст которых превышает пятьдесят пять лет и мужчины старше шестидесяти лет.