Новости: Время витаминов

в 02.11.2012 1:02:13 1272 прочтений Осенние правила здоровья.

Сезонная смена климата зачастую представляется настоящим бедствием. Даже самое сбалансированное питание не обеспечивает потребность человека в витаминах, особенно для развивающегося детского организма. На полках аптек сейчас большой выбор витаминных препаратов и порой сложно сделать правильный выбор. Особенно внимательно следует выбирать витамины для детей-аллергиков. Следует с особой осторожностью относиться к наполнителям: вкусовым добавкам, красителям, консервантам, которые могут спровоцировать аллергические реакции. Специалисты советуют алергикам покупать витамины в форме порошка, это позволяет избежать добавления многих наполнителей. Если у ребенка аллергия на цитрусовые, можно выбрать витамины из шиповника или смородины. Нужно обязательно обращать внимание на состояние кишечника у ребенка. При проявлениях дисбактериоза снижение количества полноценной микрофлоры приводит к нарушению всасывания витаминов.

В детских витаминах предусмотрена дозировка, четко соответствующая возрасту ребенка. Так витамины для детей 10 лет имеют такой состав компонентов, который на 100% удовлетворит суточную потребность для данного возраста. Не следует приобретать препараты, в составе которых не указаны дозы компонентов.

При выборе витаминных препаратов следует обратить внимание на наличие в составе выбранных препаратов витаминов С, В1, В12, РР, а также вещества, которое по своему составу очень похоже на витамины - карнитина, который поможет поддержать организм в тонусе и наладить энергетический обмен.