Опубликовано 14.09.2012 23:14:39 1957 прочтений

Онкологический диспансер будет возведен в Воронеже

По оценкам, стоимость проекта обойдется в сумму свыше 5 млрд. рублей.

Еще в 2011 году правительством Воронежской области было принято решение о строительстве нового онкологического центра. В августе 2012 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на приеме к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву получил поддержку создания современного онкологического центра. Сейчас решается вопрос передачи земель лесного фонда в земли населенных пунктов с последующей передачей их для возведения онкоцентра.

В Воронежской области остро стоит проблема заболевания населения онкологическими болезнями. Каждый год от рака страдает свыше 7000 человек, но проводить диагностику и лечение болезни на должном уровне сложно из-за отсутствия достаточных условий. Больные пишут жалобы на врачей в Воронеже. Медики надеются, что с постройкой нового центра онкологическая база в Воронеже выйдет на новый высокий уровень.

Областной онкологический центр находится сейчас в старых зданиях, построенных еще до революции. Более того, они достаточно удалены друг от друга и не представляют возможность разместить все необходимое оборудование, без которого тяжело предоставить как качественное лечение, основанное на современных методиках, так и диагностику. В новом центре планируется наличие стационара, рассчитанного на 460 коек, амбулаторно-поликлинического блока, который смогут посетить 350 человек за смену и пансионата, включающего 40 мест. По оценкам, стоимость проекта обойдется в сумму свыше 5 млрд. рублей.