Опубликовано 04.07.2012 23:44:39 1619 прочтений

Как можно корректировать близорукость

Что такое лазерная коррекция и кому она показана?

История упоминает, что работа над изменением преломляющей способности оптической системы глаза хирургическим путем началась еще в конце XIX века. Технологии в данной области медицины с тех пор сильно изменились. Теперь на службе у медиков появился луч лазера. По мнению специалистов, лазерная коррекция зрения (лазерный кератомилез - операция по исправлению рефракционного свойства роговицы) сегодня является самой часто применяемой рефракционной операций. Технология ее позволяет проводить коррекцию близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Такая операция является одной из высокотехнологичных и признана наиболее комфортной для пациента. Лазерная коррекция зрения позволяет быстро и без боли вернуть максимально возможное зрение без очков и контактных линз. Операция выполняется одновременно на обоих глазах и длится не более 15 минут. В течение нескольких часов после операции пациента могут беспокоить слезотечение и резь в глазах. В дальнейшем зрение становится лучше, и после осмотра врача пациент может уйти домой. А на следующий день можно идти на работу, при условии соблюдения правил послеоперационного режима.

Суть операции в том, что лазерный луч послойно «испаряя» ткань роговицы, придает ей нужную форму. Операция не из дешевых, так как и сами эксимерные лазеры довольно дорого стоят, так и хирург должен обладать высокой квалификацией для работы с таким сложным оборудованием. Так как у эксимер-лазерной коррекции есть как показания, так и противопоказания, то только врач может определить способ лечения.