Опубликовано 22.03.2012 23:20:00 1936 прочтений

Плюс – минус этаж

На каком этаже лучше живется?

Первый этаж покупатели жилья особо не жалуют. Но зато квартиру на первом этаже можно купить дешевле, чем на других этажах. Что касается последнего этажа, то в домах старого фонда он также зачастую продается со скидкой. В таких домах нет лифта, может случиться протечка крыши – все это может повлиять на стоимость квартиры на крайнем этаже. В современных домах этого нет - там под крышей технические помещения, поэтому нет и скидки.

Потому при покупке квартиры нужно изучить все плюсы и минусы. Первый этаж самый безопасный в случае эвакуации при пожаре. Семьям с маленьким ребенком понравится тем, что не нужно поднимать коляску. К минусам можно отнести высокую привлекательность квартир на первых этажах у воров. По статистике, чаще всего грабят именно такие квартиры. Еще это самый шумный этаж. В старых домах зачастую сырость, запахи из подвала.

Второй этаж тоже достаточно безопасен при пожарах. Присутствуют, но в меньшей степени, проблемы первого этажа. Третий этаж всегда считался лучшим. Поскольку находится далеко и от сырого подвала, и от протекающей крыши. Но все три этажа можно будет отметить минусом, если под окнами оставляют автомобили - придется дышать самыми отборными выхлопами.

Начиная с четвертого этажа, жилье считается более экологически безопасным - концентрация выхлопных газов от автомобилей незначительна. Чем выше расположена квартира, тем в большую катастрофу превращается поломка лифта и больше зависимость от служб, которые отвечают за исправность лифтов.

Выше седьмого этажа не рекомендуется селиться людям с неуравновешенной психикой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Самый верхний этаж тоже имеет преимущества. Например, настоящие камины в Череповце разрешается оборудовать только на последнем этаже многоэтажки.